Подскажите пожалуйста, с какого возраста нужно начинать чистить зубки?
Чистка зубов
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться227-10-2011 20:12:32
Подскажите пожалуйста, с какого возраста нужно начинать чистить зубки?
Добро пожаловать на форум! А у Вас тоже бедлингточик или кто-то еще?
Сколько месяцев Вашему малышу? Для начала надо приучать ребетенка показывать зубы и давать их осматривать. К этому надо приучать щенка еще с молочными зубами.
Поделиться327-10-2011 22:07:20
Спасибо! =) Да, бедлингтон, 3 месяца, мальчишка. Зубки показывает без вопросов.
Поделиться427-10-2011 23:04:39
Ой, приветствую наших ровесников!!!!!
Поделиться528-10-2011 14:13:10
Зубки показывает без вопросов.
Молодцы! Этого вполне достаточно, потому что сейчас нет никакой необходимости в чистке зубов (они у Вас только меняются), но приучать к этой процедуре (как и к другим) надо со щенячества. Да и потом, если у собаки никаких проблем с питанием нет (правильно подобрано), то и особого налета (не говоря уже о камне) не будет. Достаточно давать несколько раз в неделю чего-нибудь погрызть. Периодически надо осматривать зубы, если заметите мягкий налет, то удалить его салфеткой (без особых усилий).
Из средств можно попробовать помидорку (наносится на десны и зубы), а еще читала не плохие отзывы про человеческие ополаскиватели. Именно их я сама и использую (после прочитанных отзывов). Когда просто наношу из пульверизатора на десна, а когда для удаления налета наношу на салфетку и снимаю налет. Удаляется все с легкостью без особых усилий. Можно нанести и на десна, и смочить салфетку.
Существуют еще собачьи зубные пасты. Мне такую одну отдали, не оценили они ее, в прочем как и я. Ее действие я не поняла, налет остался на месте, хоть и мягкий. Не давно в зоомагазине при мне покупали такую пасту, я потом у продавца спросила насколько она эффективна, может не правильно мы ее использовали. Он сказал, что надо тереть зубы до КРОВИ! Я удивилась, так как никакой необходимости в этом не вижу. Или он сам не знает, как ее использовать, или она не эффективна.
Может еще кто расскажет, кто как чистит зубы собакам?
Поделиться628-10-2011 14:24:29
Да, бедлингтон, 3 месяца, мальчишка.
Ой, приветствую наших ровесников!!!!!
А Вы случайно не родственники-братья?
Поделиться728-10-2011 15:20:23
Нееее, наш второй мальчишка у моей сестры. Остальные были сестренками))))
Поделиться829-10-2011 11:53:50
Бараш
Спасибо большое за такой развернутый ответ!
Поделиться929-10-2011 21:47:03
Я тут решила отличится и что-то полезное сделать на форуме. Мы две недели назад основательно проверяли зубы у обоих собак. Так вот за зубы нас похвалили, но сказали, что можно и чистить. Начну с того, чем мы уже пользуемся, так как нам это все рекомендовали и дальше делать. Во первых мы даем каждый, а чаще каждый второй день говяжьи сушеные уши. Ухо резехм на две или три части в зависимости от размета. А размер их такой.
Поделиться1029-10-2011 21:50:43
Во вторых нам оченъ рекомендовали вот эти палочки. Я в их эффективности сомневаюсь, но врач сказала, что у них вроде какое-то средство есть, которое препятствует образованию кариеса. Мы их даем чаще перед выставками, так как запах у них хороший в отличии от ушей. Внимание не перепутайте с палочками для суставов. Эти палочки (внутри выглядят так же, но молодым собакам не рекомендуются).