Продолжаем эксперименты! На этот раз итальянская косметика MILORD.
Официальный сайт: http://www.petcosmetics-milord.ru/
Нашла ее Настя, но так получилось, что я первая пробую. Пока мы на нее положили глаз только как ухаживающая косметика, а там кто знает. Понравились по отзывам две вещи:
ШАМПУНЬ С ПЛАЦЕНТОЙ — УКРЕПЛЯЮЩИЙ
Описание продукта:
Специальный шампунь для животных с проблемной шерстью: выпадение, перхоть и тусклая шерсть. Благодаря экстрактам Алое вера и растительной плаценте, деликатно очищает и укрепляет шерсть, предупреждает ее выпадение и стимулирует активный рост.
Описание очень скудное. Из прочитанных отзывов могу добавить, что этот шампунь не предназначен для очищения шерсти. У него другая задача: укрепить и простимулировать рост шерсти. Хотя производитель и обещает деликатное очищение, но пользователи все-таки рекомендуют перед его использованием помыть собаку любым шампунем.
ВОССТАНОВИТЕЛЬНАЯ МАСКА
Описание продукта:
Коллаген, экстракт водорослей, протеин маракуйи и банана способствует эффективному увлажнению шерсти, восстанавливают, предотвращают ее сухость и ломкость. Маска обладает тонизирующими, оживляющими и питательными свойствами, восстанавливает структуру шерсти животных. Незаменима при распутывании колтунов. Предназначена для длинной шерсти собак и кошек, а также в качестве дополнительного питания и восстановления шерсти.
Сегодня мыла первый раз Алю. Решила ее для чистоты эксперимента помыть перед плацентарным шампунем очищающим шампунем Велус. Затем нанесла плацентарынй шампунь. Его не рекомендуют разводить, а используют в чистом виде. Очень экономичный!!! Мне на всю собаку хватило не более 20 мл, наверное. Жаль не померила, но обязательно сделаю это в следующий раз. Очень хорошо пенится, поэтому так мало и нужно его. Также хорошо и легко смывается.
Затем я нанесла восстанавливающую маску, предварительно разведенную до густоты жидкой сметаны (в чистом виде она более густая). Распределила по всему корпусу и лапам, помассировала и оставила на пять минут. За тем ее смыла. Она не так быстро смылась как плацентарный шампунь. На шерсти осталось какое-то присутствие косметики, хотя я старалась смыть ее всю. После всех дальнейших процедур, Аля выглядела довольно таки пушистой, но что удивило: так как эта косметика (а особенно маска) восстанавливают шерсть и питают, то как правило такие средства по уходу утяжеляют шерсть. Поэтому она выглядит перегруженной и даже иногда сосульками. Здесь такого эффекта нет! Шерсть мягкая, на ощупь шелковистая, живая (не пересушенная и эластичная) и не жирная. Шерсть не укладывается (в том смысле, что стоит и выглядит довольно таки пушистой). Запаха как такового нет, или он почти не заметен, что тоже порадовало. В целом пока результатом я довольна. Но у Али проблем с шерстью нет. Да и пока это первый опыт. Для объективности нужно помыть хотя бы пять-шесть раз, а еще хотелось бы попробовать на собаке, которой нужно восстановить и отрастить шерсть.