Не, я имела в виду сверху НЕ ПО пальцам, а сверху МЕЖДУ пальцами (по перепонкам).
Про заницу ножей не поняла. Не вижу по фото. А куда надо смотреть? %)
Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Уход и содержание » Уход и содержание
Не, я имела в виду сверху НЕ ПО пальцам, а сверху МЕЖДУ пальцами (по перепонкам).
Про заницу ножей не поняла. Не вижу по фото. А куда надо смотреть? %)
Я это и имела в виду. Своим я так и стригу.
Про заницу ножей не поняла. Не вижу по фото. А куда надо смотреть?
Зубчики более мелкие у триммера, поэтому они только царапать могут, еще ни разу не резала (тьфу, тьфу, тьфу ), а вот обычным ножом, можно перепонку и повредить. Но утверждать не возьмусь, это мне так кажется!
А, поняла про ножи.
У меня маленькая машинка уже 1 год, я был в восторге, но через год на детской шерсти начались проблемы, не стала брать шерсть, правда я допустил одну ошибку, за год ни разу не смазывал её, так что при правильном уходе она работает хорошо но немного она всё таки ранит между подушечками. И лучше купить аккумуляторы с зарядкой и работать только с хорошо заряженными аккумуляторами.
SAGA
Такая же?
Я свои ножи на любой машинке обязательно сразу после окончания работы чищу и смазываю (но в меру, тоже вредно много). А у Вас правда и собак поболее, и шерсть разная. Вот где настоящие испытания! А аккумулятор даже очень здорово, я тоже использую, но бывает забываю зарядить, хотя их у меня два, а нужен один всего.
Бараш
Точно такая .
Насколько я понимаю, детскую шерсть машинки вообще могут плохо брать, она мягкая слишком,
на нее нужны очень острые ( лучше - новые) ножи и лучше никого больше этими ножами не стричь. (Аналогично и с ножницами.)
Я в начале про лапки, а потом еще и про другое спрошу. Я до сих пор все ножницами срезаю. Машинок мы по юности своей не накупили, но ищем. Так вот как Салли мне привезли, я тоже заглядывалась на ножници с округленными концами, сейчас рада, что не купила. Стригу парикхмахерскими ножницами 5,5 инч. Ножницы на концах узкие и даже при том, что они не широкие собака иногда дергает лапой. У нее же рефлекс, скажем так "щикотно" ей. А вот представьте, я бы стало ей между пальцами округленные ножницы совать. Может они для "нечувствительных" собак хороши, но широкие концы так чисто не срезают.
А теперь я хочу задать вопрос по уходу. У нас Салли начала время пт времени ездить на попе. Я уже в интернете общую информацию нашла. Расскажите как кто чистит моет, анальные железы. Я уже сегодня мужа спросила не снукс ли у нас. После мытья запаха нет, но иногда вдруг появляется, вроде бы для нас неожиданно.
Belena
Я тоже обычными выстригала шерсть между лапок. Рекомендуют вроде как с закругленными концами во избежания порезов. А так в принципе, кому чем удобнее.
Железы я не чищу, лишний раз лучше этого не делать, только по мере появления запаха, но это у нас бывает редко. В норме они сами должны чиститься (опорожняться при выгуле). То что ездит на попе, одной из причин могут быть и глисты. Но это не факт, надо все анализировать.
Я уже тоже успела вчера установить, что это не железы. Так как там ни запаха ни воспалений нет.Я даже шерсть короче обрезала. Теперь пытаюсь установить причину иногда возникающего и очень пенетрантного запаха. Не могу понять когда и по каким причинам он появляется.
Еще я хочу про уши спросить. Как чисто должны быть выщипаны и выстрижены уши с внутренней стороны? У меня разницу видно, ов внутри все равно остается шерсть в виде коротких пушинок. Все длинное удаляем. А у основайия уха (внутренняя сторона) я срезаю, но там довольно таки быстро шерсть отрастает. Ее выщипывают? Это практически уже на голове. У кого нибудь бывают практически "лысые" уши изнутри?
Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Уход и содержание » Уход и содержание