Фрося Бурлакова
Спасибо за уточнение! Хорошо подорожал Питерский самодел! Но он того стоит! Если присмотреться на фото у Крис Кристенс зубчики некоторые уже "полетели", а вот Питерской, мне кажется, сносу не будет. Правда с Крис Кристенс я размером ошиблась, если бы покупала сейчас то взяла бы размером побольше.
Уход и содержание
Сообщений 31 страница 40 из 132
Поделиться3104-08-2011 13:36:21
Поделиться3204-08-2011 14:18:18
Да не за что.
Питерские расчески то и дело немного дорожают (ты тоже не за 700 покупала, дороже), и не дешевые, но я тоже ни секунды не пожалела ни одной потраченой копейки. И говорят, они долговечные. Посмотрим. Нашей 1,5 года - полет нормальный.
Поделиться3304-08-2011 15:11:14
Фрося Бурлакова
Моя что-то около 700 была, а вот побольше для акиты была за 950. Хотя может и забыла. Почти год прошел.
Поделиться3404-08-2011 16:52:28
А теперь про коготочки.
Длинные когти следует подстригать. Иначе они могут закручиваться, причиняя собаке боль и неудобство. Это может приводит к нарушению постава конечностей и проблемам с суставами. При подрезании когтей надо знать, что в каждом когте имеются кровеносные сосуды и нерв (живая часть), и стричь коготь необходимо ниже живой части. Если стричь когти регулярно, то живая часть слегка отодвигается вглубь и шансы ее задеть уменьшаются. Если все-таки когти отрасли длинными, не надо стараться сразу подстричь их коротко, так как можно задеть живую часть и тогда боль и кровотечение обеспечены, как и страх у собаки перед этой процедурой. Вот тут и можно воспользоваться особенностью живой части: надо стричь когти раз в неделю по чуть-чуть и живая часть будет потихоньку отодвигаться. Ну а потом следить за когтями регулярно.
Летом когти бывают стачиваются сами, особенно если много ходим по асфальту. У Рафика и стричь на задних лапах было нечего, только на передних чуть-чуть. У Тилика та же история, но поскольку мы недавно приехали из отпуска, а асфальта там особо не было, я малость подстригла. Аля легковесная, ей обязательно надо стричь. Стригу когти раз в две-три недели. Сначала когтерезом, а потом обрабатываю гриндером, чтобы не царапались, да и коготочки аккуратненькие получаются. На всю процедуру вместе с гриндером у меня уходит не более 10 минут, на все четыре лапы. Ну а на восемь лап естественно в два раза больше.
Когтерезы бывают двух видов: типа гильотина и секатор (еще и с ограничителем)
Гильотина
Секатор
Секатор с ограничителем
Первый тип я честно побаиваюсь. У меня такой был, но потом сломался (думаю, что все зависит от производителя). Потом я по совету Насти купила себе секатор с ограничителем. Мне очень нравится, так как мой страх задеть живую часть ушел, знаю что с ним я не переборщу. (Настя спасибо!!!)
Ну а гриндер, это когтеточка. Для мелких пород типа йорк вообще вещь незаменимая, так как и стричь ничего не надо, просто сточить и все. Лично применяла на одном бедном йорке, который никому не давал стричь когти, они у него в бараньи рога загнулись. А с этой штукой я легко справилась, и времени ушло не много, хотя "рога" были длинющие. У них коготочки тонюсенькие. Потом посоветовала такую штуку хозяевам, купили, теперь ко мне не обращаются, все делают сами. У меня гриндер фирмы Pedi Paws. Я довольна.
Видео ролик про гриндер
http://www.youtube.com/watch?v=N8Fwceb4 … r_embedded
Поделиться3504-08-2011 20:42:56
Маша, пора уже книгу издавать! Информациия очень нужная и полезная, а что особенно ценно- основанная на собствееном опыте! И вообще хочу сказать , что из Вас с Настей получатся прекрасные заводчицы!
Поделиться3604-08-2011 21:06:45
На счет Питерского самодела, согласна на 100%! Он служит мне уже пять лет и нареканий нет (разве, чуть лак с ручки пооблез). О расческе (голубенькой) тоже мечтаю. Один раз видела в мегазине..., смутил размер (длина расчески около 30 см), а меньше не видела. Маш, у Вас какой длины эта расческа? У нас есть расческа с черной ручкой(на последнем фото), но по-моему, она не китайская. У нее вращающиеся зубчики. Этой расческой хорошо прочесывать запутанную шерсть, минимально травмируя собаку. Мне она нравится!
Да, секатор с ограничителем- то, что надо! Мы пользуемся только им, стрижешь коготочки и не задумываешься о том, что заденешь за живое! Гриндер у нас пригодился бы для Ноби. У Арса коготочки как-то сами стачиваются и не царапают, а вообще интересная вещь!
Поделиться3704-08-2011 21:44:03
И вообще хочу сказать , что из Вас с Настей получатся прекрасные заводчицы!
Марина. Как сказал один человек, тоже заводчик и еще эксперт, который консультировал по поводу ухода и косметики на мое предложение заняться разведением бедлингтонов: "Чур меня, чур!!!" Я столь категорична не буду, не люблю загадывать, да и опыт у меня совсем малюсенький. А там кто знает.
Вот сейчас слухи просочатся, а потом меня в заводчики запишут, как поповоду Чемпионата Мира: народ подумал, что я "КУЧУ" собак везу. А мне просто нравятся бедлингтоны, нравится стричь, чтобы были все ухоженными, ну и с единомышленниками общаться, даже если они и живут на расстоянии.
Поделиться3804-08-2011 21:49:01
О расческе (голубенькой) тоже мечтаю. Один раз видела в мегазине..., смутил размер (длина расчески около 30 см), а меньше не видела. Маш, у Вас какой длины эта расческа? У нас есть расческа с черной ручкой(на последнем фото), но по-моему, она не китайская. У нее вращающиеся зубчики. Этой расческой хорошо прочесывать запутанную шерсть, минимально травмируя собаку. Мне она нравится!
Моя расческа длиной 19,5 см, а длина зубьев 2,8 см. У меня с вращающимися тоже была. Думала, что дома потеряла, но последний раз видела ее на одной из выставок (давно уже было), больше не видела. Видать там где-то потеряла. Честно скажу, мне эта больше нравится, хотя Надежда Анатольевна предпочитает именно с ручкой. Ну тут кому что по руке придется.
Поделиться3904-08-2011 22:33:21
Я столь категорична не буду, не люблю загадывать, да и опыт у меня совсем малюсенький. А там кто знает.
Нет, конечно, я тоже вперед не заглядываю! Наверно, не правильно выразилась... хотела сказать, что из Вас с Настей получились бы прекрасные заводчицы (конечно, при стечении множества обстоятельств)! Это мое личное мнение. Может опыта и маловато..., но есть явная заинтересованность породой, есть желание заниматься породой, да и багаж знаний уже приличный!
Отредактировано Ноби (04-08-2011 22:45:20)
Поделиться4004-08-2011 22:48:35
Моя расческа длиной 19,5 см, а длина зубьев 2,8 см.
А, вот это то, что надо! Буду тоже такую искать! Спасибо!