Sibstayl
Валеные бедлингтончики на ткани - очень оригинально смотрятся! И картина-супер!
Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Бедлингтон Музей » Оч.умелые ручки!
Sibstayl
Валеные бедлингтончики на ткани - очень оригинально смотрятся! И картина-супер!
Фрося Бурлакова
Настя, так это ты в ручную вылепливаешь?! А я думала, что в какую-то форму закладывается... Здорово! Действительно, для тех кто лепкой занимается это наверно совсем не сложно.
Не моя работа, но тоже оч.умелые ручки! Фото Алексея Калашникова, а заказывали на выставке, где проходила монопородка.
Тиль
Мира
Фрося
Фрося и Тим
А так выглядит само зеркальце: с одной стороны увеличивает, с другой обычное
Бараш
Оригинальные зеркальцы получились! Я только не поняла, как туда фоточки вставляются?
А вот и наши обереги (выполненные по всем правилам плетения оберегов)
Я только не поняла, как туда фоточки вставляются?
А я и сама не поняла. С одной стороны, похоже на рисунок, а с другой на фото. Вроде и не разбирается, а скорее всего один раз собирается, может быть.
Очень красиво! А по подробнее про обереги можно? Я своим очень хочу сама сделать. Уже и ниточки прикупила давно, но так и лежат.
Отредактировано Бараш (19-06-2011 00:12:39)
Бараш
Маша, знаю, что при изготовлении оберегов нужно полностью сосредоточится на этом действии. Оберег плетется индивидуально, для кого-то конкретного. В процессе плетения нужно думать о том кому предназначается оберег и мысленно желать ему только хорошего. Нельзя плести обереги второпях или как бы между прочим. Нужно расплести и расчесать волосы, хорошо вымыть руки и полностью погрузится в этот процесс. Желательно использовать натуральные нити (шерсть, хлопок..) или хотя бы на половину натуральные.
Я плела обереги в пять сплетений, использовала полушерстяные нити, кроме того, у меня на оберегах по шесть деревянных бусин (нужно брать с большой дырочкой, что бы можно было продеть готовый шнурок). Кисточку делала, как обычно. Сложила в несколько слоев ту же нить и перетянула для создания узла.
Ноби
Спасибо! Хочу в отпуске заняться как раз. Я купила 100% хлопковые нитки, осталось только бусины купить. Их надо 6 штук или не обязательно? И как плести, просто косичку или определенный вид плетения? У меня есть вот такие схемы, только они для плоской тесьмы, а вроде она не должна быть плоской:
А вот пояснение к этой схеме:
В соответствии с размерами собаки отматывается примерно 70 см, и за 1 нить (т.к. нитки тонкие) берется 5. Лучше делать полосу из 6 нитей вариант №95
Отредактировано Бараш (19-06-2011 19:04:06)
Бараш
О, я как раз по этой схеме плела, № 93 (вверху справа). Для того, что бы получилось пообъемней брала в каждый "плетешок" несколько нитей (по-моему по 5 шт). Плела довольно туго. Получилось, что-то вроде шнурка (на плоская косичка). Количество бусин может быть произвольное, но думаю они нужны даже в качестве утяжелителя.
Ноби
Класные штучки.
А вот работа моей Дочери Оли.
Эта работа была написана по моей просьбе в стиле витраж.
Когда я только Лику привезла то есть 4 года назад.
Висит на стене и ещё не надоела.Мне нравится.
Отредактировано Sibstayl (19-06-2011 22:12:37)
Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Бедлингтон Музей » Оч.умелые ручки!