Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Вопросы, связанные со здоровьем » Витамины - витаминки ( что лучше для нас и сколько)

Витамины - витаминки ( что лучше для нас и сколько)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Наверное каждый всегда задумывается какие витамины лучше всего давать нашим питомцам.
Фирм много , реклама предлагает всё новые и новые волшебные средства.
всем хочется, чтобы и не дорого и результат был отменным.
Предлагаю в этой теме поделиться какими витаминами , в каком количестве и по возрасту мы даём своим любимым бедлингтончикам.

0

2

Ну и что? никто витаминами не кормит. Или секрет?
Начну тогда с нашего небогатого городского выбора витаминов.
Мне нравятся витамины икс эль
Я ихбрала лабрам. результат отличный. и шерсть и лапы на месте.
Для тоев выбрала витамины полидекс. Отличные витамины. Главное не стимулируют рост собак.
Поэтому для бедлингтонов беру и те и другие.
До 4 мес кальциди( 8в 1), бреверсы.и мульти.
после4 мес добавляю глюкозамин.
Полидекс это Кальцый плюс( вроди так)
мультивитамины.
кобелям в обязаловку вит Е и А ( это витри и ли тривит)
после 4 мес добавляю гелабон.
минеральную подкормку даю на циалитах.
Сева или щенок тоже как минералка дешовые можно( я не даю)
сукам пыльцу цветочную.
Витаминки даю с творогом.( лучше усваиваются ветеренар посоветовал)

0

3

Я Але давала витамины фирмы "8 в 1", а потом Canina. И те и другие немецкие.

8 in 1 Nutricoat Skin&Coat Food Supplement for Dogs and Puppies
Витаминная добавка с жирными кислотами для здоровья шерсти собак и щенков. Стимулирует рост шерсти, обеспечивает шерсть и кожу щенков и собак необходимыми жирными кислотами и витаминами. Рекомендуется при сухости кожи, появлении перхоти, интенсивном выпадении волос, ломкости и хрупкости шерсти, а также для быстрого восстановления шерсти после линьки, - как подшерстка, так и остевого волоса.

CANINA Canivita
Эмульгированный витаминный тоник, содержащий в себе сразу
12 жизненноважных витаминов: витамин А, В1, В2, В6, В12, С, D3, Е, К3, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота.

Витамины из этой кормовой добавки усваиваются практически
без потерь и тут же поступают напрямую в кровяное русло.
Они быстро и благотворно воздействуют на организм при инфекционных заболеваниях, на последствия заболеваний желудочно-кишечного тракта, и на процессы выздоровления, поскольку всасывание происходит через слизистые оболочки
и лимфатическую систему, минуя печень. Это является причиной необычайной действенности добавки.
Canivita поддерживает животных в топ-кондиции, обеспечивает быстрое поступление витаминов во всех проблемных и стрессовых ситуациях.
Canivita незаменима при беременности, лактации, росте и развитии, а также для животных, испытывающих большие нагрузки - дрессировка, работа, бега, выставки, охота, вязки, поездки, перемена места.

Действие наступает уже через 10-30 минут.

Многие именно фирму CANINA нахваливают.

От себя добавлю, что шерсть явно лучше стала, как и физическая форма Али. Но тут надо учитывать и ее рацион (раньше она совсем другим питалась), и достаточные физические нагрузки. Однозначно, без витаминок ее реабилитация была бы медленнее.

0

4

Бараш написал(а):

Многие именно фирму CANINA нахваливают.

У нас как всегда. Про это даже не слыхали.
Жаль.

0

5

Sibstayl
Да. Не везет Вам. Я просто часто в магазине слышала, когда косметику покупала, что спрашивают или продавец рекомендует именно эту фирму. Может и другие не плохие есть, но берут именно ее и для разных целей: для отращивания шерсти и для подготовки к беременности суки, ну и в дальнейшем тоже. Хотя там много разновидностей и назначений.  И все нахваливают.
Только вот сейчас говорят, что официально ее к нам не завозят и уже как-то сомнительно. Мало ли что могут привезти.

0

6

Постою послушаю тоже. :)
У меня был порыв одно время подавать Нутрикот 8 в 1, но именно в тот момент не нашла, а потом услышала такое мнение, что с жирными витаминами вообще нужно очень осторожно обходиться (что-то там про печень), и пока подвесила этот вопрос в воздухе.

Надежда Анатольевна, можете как-то прокомментировать? Хочется понимания. :)

Наш доктор рекомендует простейшие "Фитомины", говорит, у них хороший состав, травы.

0

7

Фрося Бурлакова
Хороший вопрос :)

Меня учили так:

- не путать натуральную пищу с готовыми коммерческими кормами,
- не прыгать с одного вида готового корма на другой (разные фирмы, разные технологии),
- влажные корма (консервированные) той же фирмы-производителя могут добавляться в сухие корма,
- в готовых кормах уже всё есть, и минеральные в-ва, и витамины, и полиненасыщенные жирные кислоты (пардон, рыбий жир),
- витамины и минеральные комплексы дают животным, находящимся на кормлении натуральными продуктами,
- продуктовое разнообразие собаке не нужно,
- с хозяйского стола кусочки падать НЕ ДОЛЖНЫ (а уж как они могут строить глазки, это мы все прекрасно знаем :) ),
- остатки с хозяйского стола собакам не дают, - этим остаткам зарезервировано место в мусорных контейнерах,
- витамины могут быть рекомендованы ветврачами в случае какого-либо заболевания и в процессе реабилитации (восстановления) после оного ПО ПОКАЗАНИЯМ.

Гипервитаминозы куда более опасны для организма, чем небольшой недостаток витаминов в организме.
Чтобы нужные компоненты пищи хорошо всасывались в кишечнике, нужен здоровый кишечник без патогенной флоры.

Много лет назад, когда всего этого изобилия не было и в помине, мои собаньки росли на натуральной пище. Я вот точно не помню названия, но что-то вроде Фитокальцевита.
Тогда и трава была зеленее...  :)
Керюша последние годы принимала Фитоэлита-Метастоп, по показаниям.

Обращайтесь за консультациями к грамотным специалистам,
не занимайтесь самолечением,
не страдайте болезнью "третьего курса" :)

0

8

:) Спасибо! :)
Здоровый кишечник - это как раз про- и пре-биотики? Их имеет смысл давать в качестве профилактики?

0

9

После 2х лет, курсами, 2 р/год с гепотопротекторами.
В обязательном порядке после курса лечения антибиотиками, после отравлений.

0

10

Понятно, спасибо! :)

0

Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Вопросы, связанные со здоровьем » Витамины - витаминки ( что лучше для нас и сколько)