Приветствую здесь всех, кто зашел на мою страничку! Для начала я представлюсь, так как не все могут знать, кто скрывается под ником Бараш. Зовут меня Мария Прокуровская и я являюсь счастливой обладательницей бедлингтонов, а также увлекательного, но не дешевого хобби, под названием фотография!
Сразу начну с того, что я не волшебник, а только учусь. А учиться я люблю всегда и везде, так как всегда появляется что-то новое и интересное для меня.
Увлеклась фотографией я очень давно, еще в 12 лет, когда папа подарил мне мой первый зеркальный фотоаппарат "Зенит" 120 модель. Тогда это было очень круто и недешево. С тех пор я стала снимать все что вижу на пленку. Тогда других камер не существовало, и мы подумать не могли о цифровой съемке. Мой же папа стал для меня моим первым учителем. Потом у меня появился фотоувеличитель и глянцеватель, фотореле и фильтры, и я стала сама печатать фотографии. Это оказалось проблемой для все моей семьи, так как ванная комната была часто недоступна другим, а по всей квартире были разложены и развешены плоды моего труда. Потом появилась фотовспышка, правда от сети, но я смогла уже фотографировать не только при хорошем свете, но и когда его не хватало. Забавно иногда получалось, когда воткнешь вилку от фотовспышки в розетку, зарядишь несколько секунд, выдернешь вилку, а потом бежишь с ней к месту съемки, чтобы она не потеряла свой заряд, и ты успел сделать заветный снимок. Об аккумуляторах тогда и речи не было.
А потом я выросла, у меня появилась семья, еще какое-то время я снимала свою маленькую дочу на Зенит, но уже не печатала сама, так как появились центры, где быстро и удобно можно было это сделать. В скором времени на смену старым фотоаппаратам пришли цифромыльницы. Казалось, что они снимают лучше, и главное, практически всегда гарантируют 100% результат, даже тем, кто совсем далек от фотографии, и я забросила свое увлечение.
Но вот однажды общаясь с одним человеком, который тоже мечтал научиться фотографировать (жаль, что его нет у нас на форуме, так как форума тогда этого еще не было, но я эту девушку часто вспоминаю добром. У нее тоже был бедлингтон, а может и сейчас еще есть, она сибирячка) я задумалась, а почему бы не попробовать снова. К тому же, эта девушка, быстро ввела меня в курс современной техники, дала информацию, рассказала, что к чему, высказала свои предпочтения, ну в общем, я решилась на покупку цифрозеркалки.
Так началась моя вторая жизнь с фотографией. Увы, многое оказалось забытым, так как прошло больше 15 лет, но азы все-таки папа вложил в мою голову крепко. Оставалось только изучить принцип работы цифрозеркалок (но он не особо то и отличается от обычной зеркалки, только сохраняет изображение на матрицу, а не на пленку), и новые возможности современных камер. Да, они уже были способны на большее в разы, чем мой старый неспешный "Зенит".
И я стала много читать, смотреть форумы и сайты фотошкол и учиться, учиться и учиться. Ошибаться, пробовать снова, анализировать и опять снимать.
К тому же, вдохновение мне придали мои собаки. Я думала, почему бы не показать на моих фотографиях, как красив бедлингтон, за что я люблю эту необыкновенную породу. Не словами, а именно художественным отображением.
Я буду благодарна за любой отзыв, если кто пожелает оставить его в моей теме. В прочем, как и везде, так как таким образом я могу оценить, что нравится в моих работах больше, мимо чего просто прошли мимо, а что вызвало улыбку или даже критику. К тому же, мне и самой будет полезно, видеть здесь насколько совершенствуется мое мастерство, это тоже полезно, как в теме про груминг бедлингтона. А ведь и там у меня было когда-то сомнение, что я могу научиться. Тем более, многие в меня верят, в том числе и фотограф Алексей Калашников, который сказал мне когда-то, что я сама смогу научиться всему.
Буду выкладывать что уже накопилось, не все скопом, а потихонечку. Ну и пополнять тему новыми своими работами. И так, начну, пожалуй.
Отредактировано Бараш (07-07-2015 21:29:40)