Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос, и спасибо всем за советы!
Только, наверное, необходимы подробности, как мы собираемся гулять, чтобы найти причину, что не так.
Совершенно верно, сначала он прыгал при виде поводка, но это поведение тут же мной игнорировалось до тех пор, пока он не переставал прыгать. Точно также, как и его прыгание на меня при встрече меня с работы, тоже игнорировала, пока не переставал, а как только перестанет, тут же его начинаю гладить и хвалить. Здесь он быстро сориентировался, что можно, а что нельзя. И даже если на немножечко забудется, то тут же вспомнит, как только я опять перестаю на него обращать внимание.
В общем, спокойно одеваем ошейник, ждем, когда оденут поводки на Алю и Тилика (они вообще ведут себя примерно: Аля обычно садится, а Тиль стоя ждет, пока я на него одеваю поводок). Затем выходим за дверь: раньше он уже тут начинал тянуть и рваться к лифту, теперь нет. Если у него появляется такое желание, то по команде "стоять", останавливается и ждет меня, но на расстоянии там, где я его остановила.
Забыла: во все двери я прохожу первой, и только если мне надо, чтобы первыми прошли собаки, то только по команде "вперед".
Далее, выходим на улицу, можем спокойно спуститься со ступенек, но чаще уже в этот момент начинает тянуть. Ну а дальше, сколько я не останавливалась и не ждала, пока он не успокоится, пока не перестанет тянуть, не начинала движение, он все равно тянет. Во время отпуска, Настя тоже помогала мне заниматься его дрессируй, но увы...
Одергиваю постоянно, вернее, короткие рывки, поменяли ошейник на менее удобный и приятный - на какое-то время хватило, потом все по новой. Я не скажу, что совсем результата нет, раньше сильнее тянул, сейчас уже лучше. Но я рассчитывала на более быстрое решение этой проблемы. Здесь столько терпения надо!!!
Рулетку тоже пробовали, безрезультатно, даже хуже стало, так как он тогда вообще не чувствует ограничения, на поводке ведет себя лучше. При этом, я не скажу, что он не сообразительный, мне кажется, как раз на оборот, упрям и делает то, что считает нужным. В общем, ТЕРЬЕР!
А еще, как едим: когда еда разложена по мискам, дается команда сидеть или лежать (чередую, как мне захочется), миски ставятся на подставки, жду, когда все будут смотреть на меня, и только после разрешающей команды они подходим к миске. Это он тоже быстро усвоил, что не получит еду, пока не выполнит мои требования. Аля с Тиликом так едят давно уже.
Ричи написал(а):Следить за тем что бы Вы первая выходили за дверь, а собака должна ждать когда Вы ей разрешите переступить порог.
Спасибо за подсказку! Вот он, взгляд со стороны! Тут, наверное, мое упущение: они без команды выходят сами сразу после меня. Да, если я не разрешу не выйдут, но если я порог перешагнула, то они на автомате тоже сразу пойдут за мной. Попробую, как с едой: не важно, что я вышла, пусть ждут пока не разрешу.
Надеюсь, вместе найдем решение нашей проблемы!
soloross
Видео не могу посмотреть, форум тормозит жутко, давно такого не было! Думала, интернет у меня, оказалось только наш форум. И сообщения отправляются… Тоже терпение нужно!
Очень хочется посмотреть, придется потерпеть, пока не получится. И... спокойствие, только спокойствие!
Отредактировано Бараш (14-12-2013 19:07:05)