Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Оффтопик » Горшочек вари, горшочек не вари! Или просто мультиварка


Горшочек вари, горшочек не вари! Или просто мультиварка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Созрела я для покупки мультиварки. Вернее, я ее приобрела еще несколько месяцев назад, когда просто катастрофически не хватало ни на что времени. Посмотрев на своих мамочек и послушав их отзывы про этот чудо агрегат, я решила, что пора! Тем более еще лежала подаренная мне на день рождения денежка, которую я не знала, куда потратить. Почитав отзывы, я решила остановить свой выбор на мультиварках фирмы REDMOND. Выбрала себе модель RMC-M45021 и начала кашеварить. Оказалось, что это не только очень удобно, но и вкусно! Можно запрограммировать приготовление блюда к определенному часу или просто приготовить его, а потом мультиварка включит режим подогрева. Йогурт из мультиварки получается вкуснее и полезнее, чем магазинный (кроме себя любимых, можно побаловать таким йогуртом и наших любимцев), мясо получается наинежнейшее!, мягкое-примягкое. А еще можно приготовить картофель фри и испечь пирог! В общем, писать можно много, но лучше один раз попробовать!

В этой теме, я предлагаю делиться опытом приготовления различных блюд и рецептами. Ну и за одно, почитав эту тему, может кто-то тоже присоединиться к рядам мультиварщиков! И я думаю, что ни сколечко потом об этом не пожалеет. На всякий случай, сразу даю ссылку на официального представителя этой фирмы: http://multivarka.pro/

В общем, я рекомендую!  http://s011.radikal.ru/i318/1108/02/47e9c46a17ef.gif

Отредактировано Бараш (26-06-2013 14:37:04)

0

2

Маша присоединяюсь к любителям варителям и мулитиварителям.
Мне подарили это чудо чудное и диво дивное.
Пров  очень вкусно как в казане получается. Всё вмеру.
Кашки рассыпчатые и нежные.
Овощи за уши не оттянуть.Мяско нежнейшее.
Хорошая техника. Хороший помошкик на кухне для хозяек.

0

3

Sibstayl написал(а):

Маша присоединяюсь к любителям варителям и мулитиварителям.

Оценили? http://s011.radikal.ru/i318/1108/02/47e9c46a17ef.gif
Вкусно, быстро и время свободное есть.

Вот только на форуме показать, что у меня получается, не всегда хватает времени.
Сегодня все-таки сфотографировала, что наварил мой горшочек.  http://s50.radikal.ru/i129/1108/97/c3222502747a.gif

Готовила суп-солянку. Вкусноооо... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

http://s4.uploads.ru/t/SC6LH.jpg

Рецептик:
• Сосиска (у меня были маленькие и тоненькие) — 6 шт
• Мясo (можно любое, я использовала куриный рулетик в/к) — 300 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Картофель — 1 шт
• Огурец (соленый) — 2 шт
• Томатная паста (вместо томатной пасты я использовала томатный сок 400 мл, соседка подсказала, так вкуснее) — 2 ст. л.
• Оливки (я их обожаю, поэтому не пожалела одной баночки) — 2 л
• Зелень
• Соль
• Перец черный
• Паприка (вместо паприки я добавила красный сладкий молотый перец)

Сначала я пережарила в чаше мультиварки на программе "жарка овощи" порезанный кубиками лук, тертую морковь, сосиски, порезанные кружочками, и куриный рулетик, порезанный небольшими кубиками. Добавляла именно в таком порядке, хотя это и не обязательно, как и не обязательно обжаривать (тут кто, как любит).
Затем я добавила картофель порезанный кубиками, залила все это 2 литрами воды и поставила варить на программе "суп". Через 15 минут (когда вспомнила) решила проверить картофель. Он как раз сварился. После чего я положила в чашу мультиварки тертые соленые огурцы и порезанные колечками оливки, добавила томатный сок, посолила, поперчила и поставила еще вариться минут на 20-25. Огурцы сразу не клала, так как побоялась, что картошка вместе с огурцами не сварится. Но можно попробовать и все сразу положить, после того, как обжарились первые ингредиенты.
Получилось красиво и вкусно! http://s49.radikal.ru/i123/1108/a3/c9c928df9337.gif

0

4

Sibstayl
А еще мало того, что каши вкуснее, чем на плите сваренные, они быстрее готовятся, и за ними следить не надо (не убегают).
Вот хотелось бы еще освоить, как ставить каши с вечера, чтобы молоко не скисло. Можно же все положить, поставить время, к которому должна быть готова каша, и вуаля! http://i048.radikal.ru/1108/92/fdf4e8ce1e64.gif
Мясо получается мягким-примягким. На плите таким оно у меня практически не получалось, при этом его надо было долго-долго тушить. А тут максимум час. Я обычно в мультиварке делаю гуляш, а сверху на пару варится картофель.
Еще пробовала котлетки в ней делать. Тоже вкусно. И, вроде, фарш для котлет такой же, как всегда, а получается вкуснее.
А йогурты! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif Раньше я делала, как указано в книжке с рецептами. Сейчас осваиваю на заквасках. Так полезнее. Пока на закваске делала один разочек. Получилось, лучше, чем по рецепту из книжки к мультиварке. Он вообще, ни капельки не кислый, просто наинежнейший! Будет времечко, покажу и поделюсь рецептиком и информацией.  http://s011.radikal.ru/i318/1108/02/47e9c46a17ef.gif

0

5

Йогурт

http://s5.uploads.ru/t/vxKEw.jpg

Рецептик:
• Молоко 1-3 литра
• Закваска 1 пакетик

Ультрапастеризованное молоко нагреть до 40 градусов, другое (например, пастеризованное) - прокипятить и остудить до 40 градусов. Затем добавить в молоко закваску, тщательно перемешать, установить программу "мультиповар", выставить температуру на 40 градусов, и время 5-10 часов (я ставлю не более 7 часов). Готовность определяется по сгустку (йогурт станет густым и плотным). Готовый йогурт охладить и можно кушать! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif Есть небольшой нюансик-неудобство: главное вовремя выключить режим подогрева, иначе йогурт переквасится и свернется!!!

Если что-то не выходит:
• отходит сыворотка или йогурт створаживается - перегрев, нужно снизить температуру
• тягучесть продукта - не идеальная температура
• йогурт кислит - переквасился, надо сократить время заквашивания
• не заквашивается вообще или очень долго, створаживается, плохой вкус, запах, йогурт расслаивается - признаки плохого молока (смените молоко)

Последний вариант у меня случался, поменяла молоко, все стало получаться. К сожалению, некоторые производители молока, не только пастеризуют молоко, но и добавляют туда консерванты (например, антибиотики), поэтому йогурт на таком молоке долго не может закваситься. Хорошее молоко (без лишних добавок) при комнатной температуре должно скиснуться (прокиснуть и створожиться) в течение 24 часов. Моя соседка проводила эксперимент: лианозовское молоко (ВимБильДан) еле-еле скислось только через 48 часов! Можно только предположить, что туда добавлено...

Можно также делать йогурт и на магазинной простокваше (в качестве закваски). Есть и такой рецепт. Но услышав один разочек, что в магазинных молочных продуктах некоторые производители допускают небольшое содержание кишечной палочки, решила от этой идеи отказаться, так как с полезными бактериями, мы, естественно, разводим и условно патогенную флору. А если делать йогурт из сухой закваски этого не происходит. Ну а уж какой йогурт получается вкусным... и полезным. Мои собаньки тоже это оценили, от мисок было не оттащить, миски после йогурта натирались языком до блеска.

А здесь можно почитать про закваски и заказать их: тык

По такому же рецепту я делала и простоквашу. Только молоко для простокваши нужно использовать топленое. А так все также. Я не особо люблю простоквашу, но домашняя простокваша мне понравилась.  http://s49.radikal.ru/i123/1108/a3/c9c928df9337.gif

А сегодня я делала свинину под сыром: 10 минут и мясо готово! Нежное, сочное и очень вкусное! Фото показать не смогу, так как сделать его не успела: мясо было быстро уничтожено домочадцами без следа.  http://s47.radikal.ru/i115/1108/5f/e8d0df65d372.gif Они теперь вообще не признают любое мясо, если оно сделано не в мультиварке. В мультиварке оно вкуснее, а мне проще и быстрее!

0

6

Не дразни  http://s011.radikal.ru/i318/1108/02/47e9c46a17ef.gif
Мы летом распробовали готовый кисломолочный продукт из Беларуси - Закваска. И кефир у них классный.
Из кисломолочных, полезных, давно забытых -  мечниковская простокваша :)

0

7

soloross
А у меня теперь кисломолочные продукты собственного приготовления круглый год! http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_blum.gif

Хочу еще из этой же серии "Бифидум", "Виталакт", "Кефир" и "Сметану" попробовать. Вот только сметаны целый литр получается, а куда столько девать?  http://s49.radikal.ru/i125/1108/0f/2888db9bdea1.gif

0

8

Девушки! Спасибо за темку! Начиталась рассказов...сегодня приобрела и опробовола)))) Понравилось! Прям хочется ещё чего-нибудь сделать)))) Правда, мне очень не хватало "смотрового окошка", потому что все полчаса я около этой мультиварки так и крутилась)))))

0

9

Наталия
В наших рядах прибыло! С пополнением свободного времени (ну или нужного времени) тебя, так как реально мультиварка помогает освободить время и готовит очень вкусно!  http://s49.radikal.ru/i123/1108/a3/c9c928df9337.gif

0


Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Оффтопик » Горшочек вари, горшочек не вари! Или просто мультиварка