Шлейку приобрели? а ошейник всё же лучше для осаночки и походочки.
Летите вы прямо как пчички.
Мы на шлейке только гуляем, играем, да за палками бегаем. Каждый день с ошейником 1 км вокруг поля прогуливаемся, осаночку поддерживаем, без всяких там туалетов и так далее. Не отвлекаемся.
Собака очень статная. Сама по себе стройная, высоко и очень красиво держит голову (как сами можете увидеть на фото) и хвост "на месте". Любим ходить рядом задирая передний лапы как лошадка, а если еще ей сказать какая она молодец, она уж совсем моделью становится. Каждый день учимся стоять, показывать зубки и стоять при этом на всех четырех.
Елена, все спросить Вас хотела. Замечали ли Вы за Славкой самокусания и хрюканья при этом ( при активном покусывании и мокрого от слюней живота получаются такие звуки)? Я думала сначала, что может аллергия или блохи, но оказалось что нет. Она обычно вечером начинает суетиться, кувыркаться, опираться о мой бок и прикусывать кожу на животе, задние лапы (ляжки с внутр. и внеш. сторон)передними зубками и всё слюнявит жутко. Да и такая бесноватая становится, что "держите меня семеро" !! Тонкую кожу/ перепонку от живота к задней лапе и задние коленки (косточки) на задних лапах ( то же самое что нам локоть укусить свой), до которых ей не дотянуться раньше было, а теперь такие акробатические трюки показывает, что не понять где перед, где зад, ну и сами подушечки грызем заодно. И так остервенело этим занимается что приходится ее тормозить. Смотрела кожу - чистая. Мы не особо любим начинать причесывать лапы, так как дергается сначала при прикосновении железной расчески (не карчетки) к лапам, а тут прям кайфует от этого, то что шерсть кожу тянет.
по поводу еды: Сухим кормом мы не балуемся, он у нас сохнет только в миске. Кушаем гарнир геркулес / гречку / рис с говядиной / со специальным для собак фаршем и натуральное масло Valio иногда добавляем.
Но все-равно бесится так каждый вечер. Вот и не знаю придуривается она таким образом или к врачу нужно бежать? Один раз мы уже ходили, но врач ничего не нашел, а анализы даже брать не стал. Сказал хорошая, здоровая собака и наверно подумал что я параноик.