Детки человеческие
Сообщений 111 страница 120 из 156
Поделиться11223-10-2012 23:47:07
Sibstayl
Отличный тренинг для деда, будет в великолепной форме, как и внук! У меня на занятиях мамы с малышами также кувыркаются, филонить мамам не даю.
Долгих лет прадедушке Сергею. Его правнуку очень повезло, что кроме деда у него еще и прадед есть!
Поделиться11327-10-2012 09:50:18
что кроме деда у него еще и прадед есть!
Да Владу повезло у него 4 прабабушки и 2 прадедушки.
Поделиться11407-11-2012 20:50:52
Настя поделилась ссылочкой. Я думала, куда это разместить, решила все-таки здесь, так как это все-таки деть человеческий написал. У кого есть детки, может уже и слышали это "произведение". И смешно, и горько. Что такое ЕГЭ знаю не понаслышке, уже проходили. В этом учебном году предстоит ГИА. Как я отношусь к ЕГЭ, лучше промолчу...
Кстати, сочинение по теме сегодняшнего дня, 95 лет со Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции!
На видео Галина Алексеевна Лилич — Почетный профессор СПбГУ, преподаватель Славянской кафедры Филологического факультета зачитывает сочинение (ЕГЭ) о Ленине — вожде революции! Оценка полученная за данную работу — 4 с минусом.
Текст сочинения:
"Когда родился Владимир Ильич Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе. Иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей.
Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как-то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты. Хлеб и продукты давали по карточкам. И Владимир Ильич жил ни как богатый гражданин, а как все люди, которые его окружали. Он бегал и раздавал листовки. Стоял на улице с огромной пачкой газет, подбегал к машинам, и продавал эти газеты.
Не знаю как Владимир Ильич стал лидиром. Наверно он как-то проявил себя перед людьми. Когда он «взошёл на трон», то начал вести всех людей в будущее коммунистов. Владимир Ильич Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды, и чтобы было поменьше безработицы. Это ему, конечно, удалось, но ненадолго. Посевы в деревнях не всегда давали хороший урожай. Иногда урожай просто гиб.
Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребёнка и нёс его на руках. Люди не возрожали, что ихнего ребёнка берёт предводитель. Когда началась Великая Октябырьская Революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей. Приходилось успокаивать их силой. Всех парней, старше шестнадцати лет, отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили. Воды нигде не было. Да если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как, охваченные голодом, лежали на полу и ум(зачёркнуто)погибали.
Владимиру Ильичу Ленину было тяжело смотреть на всё происходящее. Он не мог давать людям больше еды лишь потому, что немцы подходили всё ближе к деревням. Они сжигали посевы, силой отнимали продовольствие у стариков и женщин. Потом немцы расстреливали народ в деревне и сжигали её. Ленин понимал, что немцы приближаются к Москве. Он посылал на войну всё больше и больше людей, а сам сидел в охраняемом месте и ждал вестей.
Народ в стране взбунтовался и начал громить город. Ленин приказал солдатам успокоить людей. Солдаты не счадили ни детей, ни женщин. Когда всё немного затихло, Владимир Ильич захотел узнать о новосях в Москве и Подмосковье. Он выехал на своей машине вместе с охраной. Но он недолго ездил. Ему устроили засаду революционеры. Тогда-то Ленина поймали и посадили за решётку.
За решёткой Ленин читал книги при свече. На полях, в книге, он писал молоком послания. Но революционеры узнали о его планах и отобрали книги. После нескольких дней советские войска дошли до того места, где находился Владимир Ильич Ленин. Они окружили революционеров и взяли их в плен. Ленин был свободен. В последний раз Ленин направил все свои войска на немецкую армию. В этом бою советская армия окончательно разбила вражескую армию. После этой победы в стране началась перестройка. Теперь Ленин был не враг народа, а друг. Стали привозить пищу, открыли новые заводы, стали появляться новые постройки.
Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой. Только Владимир Ильич открыл дверь машины, как вдруг раздался выстрел. Пуля настигла Владимира Ильича Ленина и попала в сонную артерию. Ленин умер. На месте выстрела оказалась только старушка, которая дальше двух метров ничего не видит. Её поймали и расстреляли.
После смерти Ленина поставили памятники, посвящённые ему. Самого Владимира Ильича Ленина похоронили на Красной площади в Мавзолее, где он лежит и сейчас. Ленина тщательно охраняют. Пускают в Мавзолей, чтобы посмотреть на него. Сейчас Ленин почти весь состоит из протезов. Когда на него падает свет, то кажется, что он светится изнутри. Надеюсь, что в будущем его похоронят, как человека. Ведь он как маникен там лежит, и все на него смотрят. Он же тоже человек, как и мы. Пусть же его похоронят как подобает, а не как маникена."
Отредактировано Бараш (07-11-2012 20:52:12)
Поделиться11508-11-2012 12:34:17
Нда..Как то нас не так учили в школе ,но это современная история на новый лад.Хорошо,что у него есть хоть какое то представление ,кто такой Ленин.
Поделиться11610-11-2012 22:31:41
Ярик
Наверное Вы правы. Хотя меня еще смутил стиль изложения: не соответствует 11-класснику как-то. Решила поинтересоваться у сына, а как часто они пишут сочинения, ответ меня огорчил. А вот тесты, это да.
Хорошо, что у меня сын любит читать, поэтому у меня с ним проблем не было. На оборот, читал под одеялом с фонариком, так как мама ругается.
Поделиться11724-11-2012 22:46:52
Сегодня моей дочери Ольге 22 года.
Как она сказала мне по телефону
- два лебедя.
На что я ей ответила.
- Я рада что не два гуся.
Это конечно шутки ( без них никак)
Но это такое счастье иметь взрослую, красивую и умную Дочь.
Дай бог ей Счастья , верных Друзей И взаимной любви.
http://www.youtube.com/watch?v=KZYK6A9z … re=related
Отредактировано Sibstayl (24-11-2012 22:50:30)
Поделиться11825-11-2012 00:18:13
Sibstayl
Поздравляю Ольгу и вас с мужем, как родителей замечательной дочери!!!
Ролик прелестный, всех обитателей пустыни Чиуауа собрали
Поделиться11929-11-2012 23:37:17
Не смогла не поделиться!
10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.
Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!
Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!
Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!
Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!
Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!
От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!
«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!
Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!
Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!