Дюшенька - болтушка.
Сколько раз я уже порывалась больше не писать очередной рассказик.
Вроде бы обо всём уже написано и пора закругляться, но мои неугомонные бедлингтончики, моя святая троица Лика, Дюша и Ежошка подкидывают мне каждый раз новую забавную идейку- темку и я опять не могу удержаться чтобы не описать очередной забавный эпизод из жизни моих замечательных собак.
На этот раз мне подкинула сюжетец Дюшенька.
Я готовила ужин на кухне нам и собакам тоже.
На этот раз в кастрюльке для собак варился бульон из куриных голов.
Отварив головы я выловила из бульона и поставила остывать.
В квартире было прохладно и моя хвостатая братия ушла на свои тёплые лежанки в спальню. Вокруг меня ходила только Дюшенька. Может она соскучилась и ждала момента залезть ко мне на ручки. Или проголодалась и ждала добавочного ужина.
Но она двигалась по кухне у моей ноги как привязанная.
- Дюшенька ты бы пошла отдыхать.
Я решила угостить Дюшу остывшим деликатесом. Я протянула ей одну курочку..
Дюша бережно и как всегда неторопливо взяла из моих рук угощение и отошла.
Я обрадовалась что Дюша отошла от меня и перестала крутиться под ногами.
Ровно через минуту топот 20 лап заставил меня оглянуться. По коридору их спальни летели все мои хвостатые чудесники.
Дюшенька , получив вкусный кусок не стала есть одна.
Она пошла в спальню, где все остальные мирно дремали в своих уютных гнёздышках.
- Что спите? Ничего не знаете? А там вкусности раздают. Вот, мне уже дали.
Дюша всем показала угощение И побежала снова в кухню.
Вся стая сорвалась со своих нагретых мест и устремилась наперегонки тоже получать своё угощение. Впереди всех бежала Дюша. В зубах у неё была та же куриная голова.
И только после того, как все хвостатые сородичи получили по такой же штучке, Дюшенька улеглась на коврике и спокойно начала жевать.
Ох Дюшенька! Какая же ты смешная и наивная. Ну ни капли нет в тебе хитрости.
Милая моя болтушка. Молчала бы и получила ещё кусочек вкусняшки.
Так нет Всем разболтала про дополнительный ужин.
Дюша Дюшенька .Душа моя. Не способна ты на обман и предательство.
Щедрая натура и добрая нежная и трепетная душа.
Все жевали на ковриках .А я отвлеклась от всех домашних дел просто смотрела на них.
Я смотрела на интеллигентку- психолога Дюшеньку, на капризулю- красотку Лику , на разбитного симпатягу Ежка и опять, как всегда в такие моменты , волна нежности и благодарности накатила на меня. Какая я счастливая, что когда то мой выбор пал именно на эту удивительную породу , что у меня есть эти неземные существа.
Мои бедлингтон- терьерчики. С глазами молниями, с грациозными движениями гарцующей лошадки, гибким и пластичным телом пантеры, умом и интеллектом человека. Мой восторг, умиление, удивление и любовь.
Имеющий уши услышит мои рассказы о них. Имеющий глаза увидит эту красоту.
Отредактировано Sibstayl (13-03-2011 15:46:12)