Т опять вернёмся к моей Ликусеньке.
Все домой, живо!
У моей Лики на всё своя логика. Она мыслит нестандартно.
Совсем как-то по человечески. Поэтому я её хорошо слышу и понимаю, да и она меня тоже.
Мы с ней живём на одной волне. От сердца к сердцу.
Прогулка. Все занимаются на площадке своими делами.
Дюша чего- то роет, Юджин стоит памятником, вглядываясь во все стороны в надежде, что вот появится враг и девочки увидят как он храбр и смел. Лика тоже стоит вдалеке, чего- то нюхает. Вот Дюша сорвалась с места и начинает бегать по кругу. Пробегая мимо Юджина, она сначало замедляет бег и потом ускоряет, завлекая в игру. Ёж вкупается, и вскоре уже слышно, Дюшенькино рокотание, Ёжкино взлаивание и летающий голубо - бело- серый клубок начинает кружиться в активной игре, Бегают с веточкой, отбирают друг у друга. Весело им ,А я стою замру, любуюсь, мне смотреть приятно .
Лика поджав губки, наблюдает за происходящим с пригорочка. Потом, неожиданно разбегается, догоняет разыгравшуюся пару и по одному дубасит лапами, хватает за холку зубами, останавливает игру.
Лика у нас жандарметка. У неё всё должно быть под контролем.
Под её контролем, и её руководством.
Чуть что не по её законам, всё - держись народ Лика идёт.
Всё, встали, все смотрят на Лику. Что она предложит?
Она предлагает побегать за ней. Все стоят. Бегать за Ликой нарваться на неприятность это все уже уяснили. Молчат.
Лика пробежала пару кругов, никто не поддержал.
-Ах, так! Тогда все домой и быстро!
Лика разворачивается, и пошла, не оглядываясь и никого не уговаривая в сторону дома. Возле дыры в заборе остановится, оглянется. Взглядом на меня.
- Я пошла. А там дорога. Одна уйду.
Смотрит недобро на ребят-бедлингтонят, и моя стая потянулась следом за ней, и уже три головы в мою сторону.
- Идёшь или нет, мам? Мы так пошли, а то по ушам получим.
- Ну ёлы – палы, кто у нас в доме хозяин – то?
Вроде я, а что вообще происходит тогда?
Возмущаюсь, конечно, но подчиняюсь и иду следом. Прогулка закончена.