Кошечка за окошечком
[color=navy][color=lime]Очень сложно, даже пока не представляю как, переложить в строчки, в буквы и фразы то, что я вижу , чувствую. Как передать так, чтобы все, кто читает эти строки, мог в полной мере, испытать те чувства, которые переполняют моё сердце, когда я делаю слабые попытки поделиться своими наблюдениями о моих любимых актёрах и актрисах хвостатых. Как передать выражения глаз, смотрящих на меня, или струящуюся в моих руках нежность и мягкость шерсти бедлингтона, её фантастически – нереальное сияние ,голубых оттенков.
Но это всё лирические отступления, и я опять, делаю слабые попытки, переложить музыку моего сердца в простые и понятные каждому строки.
Сегодня я, познакомлю читателей моих заметок, с двумя эпизодами, из жизни моих бедлингтонов. Назвать первый эпизод хочется «Кошечка в окошечке».
Старая занавеска, на окне, выходящим с площадки у лифта на соседскую лоджию ,
порвалась. Мы с собаками , стоя в ожидании лифта, могли видеть, что происходит на соседской лоджии.
Был пасмурный день и утренняя прогулка с собаками была какой – то не радостной.
Я стояла в ожидании лифта с девчёнками – бедлингтонками Дюшенькой и Ликусей.
Невольно я обратила внимание , что на окне, со стороны соседской сидит огромная белая пушистая кошка. Киса, не замечая нас, не глядя в окно, увлечённо играла обрывками занавески, которые развивались от порывов ветра.
Наверное, это пасмурная погода виновата. Или у меня в мозгу, что- то замкнуло. Иначе как объяснить, что я подхватила собак и посадила обеих на подоконник с нашей стороны. Моих собак и кошечку разделяло только пыльное стекло, и они оказались прямо рыльце в рыльце.
( чем я думала в эту минуту?)
Вообще то мы кошек не обижаем, даже немного побаиваемся близко подходить.Если кошка сидит нам вообще она не интересна.
Если бежит, то можно и погнаться( пока мама не увидела), весело же.А тут кошка так близко а познакомиться и понюхать нельзя.
А уж облизать её тем более мама не позволит.
Моих собак парализовало, пришпилило на месте. Такого шока они ещё не испытывали.
Обычно кошки показывали им то место, откуда растут хвосты ,убегая или грозно шипели с идя высоко на дереве.
Кошка тоже, похоже ,немножко шоконулась. Так близко собак, гуляющая только по балкону, киса не ожидала увидеть никак.
Как только Мурка перевела взгляд с верёвочек занавесочки, на появившиеся внезапно «овечьи» мордочки, она замерла, как была с поднятыми вверх передними лапками и с широко открытыми янтарными глазами. Даже ротик не успела закрыть. Секунды две три обе стороны приходили в себя, молча глядя, друг на друга через стекло. Ликин «гав» гулким эхом рванул тишину подъезда. Я вздрогнула, Дюша, от неожиданности, громко стукнулась носом о стекло.
Кошка сделала умопомрачительный пир,уэт в воздухе отлетев метра на три от окна.
Прижавшись к полу, распушив и так длинную шерсть, она превратилась в огромный белый шар с глазами и маленьким розовым ротиком, открывающимся и закрывающимся время от времени. Звуков, через стекло слышно не было, но мы с собаками понимали и так, какие звуки может издавать этот маленький ротик. Домысливая и фырчанье и шипения и рычания.
Мне не было смешно. Но, было жутко интересно, как поведут себя мои охотники.
Собаки не шевелясь, сидели на подоконнике и неотрывно следили за кошкой.
Они, как две совы, поворачивали обе головы на длинных шеях то в одну, то в другую сторону.
В этот момент мои собаки мне напомнили тех собачек на панелях авто, которые покачивают головами в такт движениям машины.
Шеи с головами двигались, прямо из плеч ,то в одну, то в другую сторону, синхронно Собаки вглядывались в пыльное стекло и издавали звуки, не знакомые моему уху.
Это были звуки утробные, глубокие, глухие, и рокочущие сразу. Примерно напоминало как АУРРРАХТ или ОУГРРРАЛ.
Тарабарское заклинание какое то. Неземные, и точно не собачьи звуки.
Кошка немного расслабилась, когда поняла, что никто её не преследует.
Она, так прижавшись к полу, вдоль стеночки, проплыла белым ковриком к входу в квартиру, оглянулась напоследок. Сверкнул желтый огонёк глаз, сморщился розовый носик, показав иголочки зубов, открылся и закрылся розовый ротик. Пропала за дверью квартиры. Всё.
«Пришпиленные «к подоконнику собаки посидели ещё минуту.
Я обняв их двух сразу сняла с подоконника поставив на пол, на все четыре лапки.
Обе бедлингтонки, как по команде поднялись на задние лапы и принялись расхаживать возле окна делая шеями смешные движения индийского танца. , всё ещё пытаясь увидеть кошечку в окошечко. Это было им очень интересно. Потом они, не сговариваясь, рванули в сторону соседской двери в квартиру. Обнюхали коврики под дверью, вернулись к окну.
- Всё, девочки спектакль окончен. Уходим аплодируя.
Я зацепила поводки ,и снова вызвав лифт, увела девчонок наконец то на прогулку.
Теперь смело отпускаю девочек из квартиры и из лифта без поводков.
Куда ж они денутся теперь. Входя на площадку к лифту,я вижу одну и ту же картину. Две собаки танцуют у окна индийский танец шеями и головами, балансируя на задних лапах перед окном на соседский балкон., не решаясь перепрыгнуть через батарею отопления на подоконник.
Если кошка сидит на балконе на перилах или на кресле . Я иногда поднимаю на руки одну из собак и показываю кису, поддерживая в них интерес.
На подоконнике кису мы больше не видели ни разу.
И только бедный мой мальчик - бедлингтончик Ёж так и не может понять этих магических танцев своих подружек. Ежу, мы с ними кису так и не показали.
[/color]
Отредактировано Sibstayl (18-10-2013 08:14:03)