Мой питомник называется Элегант Сиб Стайл.
Название произошло от клички собаки частично и от места проживания.
Мы живём в Сибирском городке Новокузнецке.
Бедлингтон - терьер редкая для нашего края собака.
Поэтому и надумала я описывать разные истории происходящие с моими собачками.
Я называю их Заметками.
Вот я и хочу вам представить свои небольшие заметки о своих самых замечательных и любимых собаках.
Действующие лица:
Лабрадор - ретривер Гайдэ Пинк Клауд( ГАЙКА)
Той - терьер Ангел Душечка Марго( Марго)
Бедлингтон - терьеры:
Бритиш Элегант Данс ( Лика)
Соло России Сильвен Эйприл Роуз( Дюша)
Соло России Южиал Зе Бэст ( Ёж, Юджин)
Приятного вам отдыха.
Как у меня появился первый бедлингтон- терьер.
Хорошая тема как у меня появился Бедлингтон.
Теперь кажется, что он был у меня всегда.
Повспоминаю с удовольствием для всех.
Когда ушла из жизни Чаки- эрделька.
Которая была для нас просто домашним любимцем без родословной, но прожившая с нами 12 лет.
Вопрос будет ли в доме ещё собака не стоял. Собака будет, только какой породы?
Я – терьер по характеру сама и обожаю терьеров, мечтала о своём,
но муж, поддался уговорам дочери, бредившей лабрадорами, и в наш дом спокойно вошла Гаечка, любимая всеми понятливая и беспроблемная. На время я перестала думать о своей собаке, уговаривая себя тем, что поздно уже начинать что-то новое.
Затем на мою голову свалилась старушка Маргоша.( той – терьер) Ей уже было 5 лет она весила 5кг(кто знает тоев представит)
Со скверным характером( она ненавидела мужчин и бросалась висла на брюках а я получала маты и спасалась бегством вместе с монстром Маргушей ,пока её не пришибли за порванные штаны ) и звонким беспрерывным лаем.
Она жила у родителей мужа и стала им в тягость( у бабушки бронхит перешёл в астму) я забрала её к себе. С мужем они просто ненавидели друг друга. Я разрывалась от жалостик собаке и пыталась наладить мир доме. За год произошли просто чудеса. За воспитание Маргоши я взялась круто Диета сделала своё дело и вскоре я выставила собаку для регистровой родословной под именем Ангел Душечка Маргушечка . Наверное новое имя и изменило нашу мигеру
Получили родословную, повязали и дали прекрасную пару выставочных малышей.
Сегодня Маргоша весит 1,9 кг она спокойная ласковая. И в чём самый прикол, она обожаема мужем. Она спит с ним под одеялом. Она любит его больше всех всегда можно увидеть картину: на диване лежит мой муж сверху на груди Марго на неё он ставит книгу или газету (Ну полная идиллия и гармония).Она не лает зря(только на чужих и дома)
И прекрасно ладит с остальными собаками.
За тот же год произошли и другие изменения в семье. Старший сын снял квартиру, женился и начал самостоятельную жизнь. Средний в этот же год поступил в унтверситет в Новосибирске и уехал из дома. Дочь старшеклассница вся в учёбе.
Я, привыкшая крутиться, как белка в колесе, потерялась совсем. Бесконечные переживания за детей, работа, дом и всё. Компьютер спасал и, я снова загорелась своей собакой. Стала, как бы виртуально, искать себе собаку. Терьер - однозначно. Эрделя отмела сразу, второй Чаки не будет и не надо. Мелочь, типа йорки, меня не прельшали ни когда. Тои это лотерея- тоже нет.
Стафы , Були слишком серьёзно- тоже нет. Рассматривала Вестов, Пшеничников и ещё несколько пород терьеров. И вдруг увидела на картинке бедлика. Прочитала стандарт
( не вникая глубоко) рост , вес ,темперамент - моё. Про стрижки я тогда не думала.
Просто когда смотрела на другие породы, просто смотрела и все. А здесь, как что-то зажглось, затеплилось внутри. Я, понимая, что третью собаку муж просто не позволит
ради интереса стала искать свою собаку. Нашла сайты, телефоны и стала звонить.( кстати звонила как раз в Соло России)
Как раз был помёт - я рассматривала фото и разговаривала с заводчицей. Сейчас, когда те щенки выросли - я понимаю, это были просто не мои щенки.
Потом я нашла то, что искала, я нашла мать для Моего щенка. В Кристи я влюбилась по фото, и несколько месяцев ушли на то чтобы найти телефон и адресе хозяйки Веры.
Я уже не думала, что мне не разрешит муж, я действовала, зная что чудо произойдёт .
Ещё не знаю как, но щенок, который родится от этой мамы, станет МОИМ.
Потом целый год я вела переписку и переговоры с Верой. Я Ждала и тихонько обрабатывала мужа .Он проорётся и опять получает фото и информацию о НИХ , МОИХ.
И вот они родились. Голубые как надо и девок четыре( есть из чего выбрать)И отец не плох .И от деда и бабушки я просто в поросячий восторг прихожу.
Вобщем- мечта Полной идиотки. И вот Вера пишет:- Можно забирать.
Думала поездом с проводницей конечно, деньги накоплены.Только как муж, ведь он-то не в курсе.
Вот тут-то чудо и произошло. Калым у милого и .он говорит;- ты совсем уже помешалась на своих бедлах . На деньги езжай и забирай. Дальше как во сне Дорога, поезд.
Чужой город. Ночь. Телефон не работает .Добрые люди в вагоне, видя моё волнение, предлагают помочь и довести до места. Три часа ночи мы добрались до дома . Вера меня потеряла тоже волнуется. Я вхожу, и в полумраке прихожей передо мной стоят как с картинки две инопланетянки. На задних лапах обошли кругом. Всё, как во сне( почти во сне по нашему –то 5 утра) захожу к щенкам беру на руки того кто протянул лапы
Оказалось Лика. Потом уже утром разглядывала всех, но Лика- то уже моя и лучшая, естественно. Я ни разу за это время не пожалела что всё так случилось. С Ликой пришла привычная суета я снова нужна и обожаема .Каждый день бегу домой и с трепетом открываю дверь Вот ОНА Моя от носика до хвостика . Моя красавица, Моя ненаглядная, Моё чудо природы Моя безграничная любовь и радость Мой Элегантныи Британский Танец. Моя Ликуся. Ликиндер, Ликиндос. Ликушка. Она избалована, зацелована, изнежена .и любима –любима- любима. С мужем у них ни каких чувств, они друг друга просто не видят. У него для неё свои клички.( Чума лохматая, например или сука импортная)
Я думаю, она придумала для него не менее выразительные имена.
Глядя на то как она на него смотрит.
Вот такая почти фантастическая история.
Отредактировано Sibstayl (09-12-2012 14:14:59)