Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Правила присуждения титулов

Сообщений 41 страница 50 из 55

41

ЧЕМПИОН  РКФ

Для получения титула «ЧЕМПИОН РКФ» необходимо:

Вариант-1.

1 сертификат ЧРКФ, полученный на Интернациональной выставке “САСIB “, либо на Национальной, Всероссийской выставке “Чемпион РКФ”

Вариант-2.

3 сертификата «ЧЕМПИОН ФЕДЕРАЦИИ» 3-х разных Федераций (Федерации - РФЛС, РФСС, ОАНКОО, РФОС).

Чемпион  Евразии

Для получения титула «Чемпион Евразии» необходимо:

Сертификат Чемпиона Евразии полученный на выставке «Евразия».

Данный сертификат получают лучший кобель и лучшая сука в породе.

Титул «Чемпион Породы года»

Для получения титула «Чемпион Породы» необходимо:

Диплом “Лучший кобель” и “Лучшая сука” породы, полученный только на шоу Чемпионов «Золотой Ошейник».

Титул «Чемпион Породы года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этих производителей.

Титул  «Собака года»

Для получения титула «Собака года» необходимо:

Диплом победителя “Бест ин Шоу”  Шоу Чемпион Чемпионов «Золотой Ошейник».

*** - для пород, по которым в системе РКФ «Национальный Клуб Породы» решением Президиума РКФ закрыт или его деятельность приостановлена.

Титул «Собака года» автоматически заноситься в базу данных РКФ и родословные щенков, рожденных от этого производителя.

0

42

ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ДИПЛОМОВ О ПРИСВОЕНИИ ТИТУЛОВ

I.      Подать заявление на получение диплома о присвоении титула можно в офисе «РКФ»
по адресу: Москва, ул. Гостиничная д. 9 5 этаж, ком. 7

или
по почте по адресу: Россия, Москва, 127106, а/я 28.

II.     К заявлению на получение диплома о присвоении титула необходимо приложить соответствующие сертификаты (дипломы) в установленном настоящим Положении количестве и копию родословной.

III.    РКФ самостоятельно устанавливает сроки изготовления дипломов о присвоении титулов.

IV.     Изготовление дипломов осуществляется при условии:

1)    соблюдения заявителем требований настоящего Положения;

2)    представление определенного настоящим Положением количества сертификатов установленного РКФ образца;

3)    отсутствие в представленных сертификатах исправлений, ошибок, описок, неточностей;

4)    наличие собаки, указанной в сертификате, в каталоге выставки.

5)    поступления в РКФ надлежащим образом оформленного списка присвоенных титулов «Чемпион НКП»;

6)     поступления в РКФ надлежащим образом оформленного отчета по выставке для получения дипломов о присвоении соответствующих титулов;

V.           Претензии об отказе в изготовлении дипломов могут быть предъявлены к организаторам выставок или к соответствующему НКП.

Источник - официальный сайт РКФ http://rkf.org.ru/documents/regulations/titul.html

0

43

Уточнения к правилам присвоения титула «Международный Чемпион по красоте» от 25.06.2013

Из положения FCI о правилах присвоения титула Международный Чемпион по Красоте

Правила присвоения титула Международный Чемпион по Красоте (с уточнениями):

Собака должна получить 4 сертификата CACIB на международных выставках у трех разных судей в трех разных странах или в четырех региональных группах в России.

Между получением первого и последнего сертификатов должен пройти 1 год и 1 день (не менее 366 дней); три судьи из 4-х должны быть иностранными судьями.

Для пород, которым для получения титула требуется рабочий сертификат, действуют другие правила: 2 титула CACIB, полученных у 2-х разных судей, один их которых иностранец, в 2-х разных странах или региональных группах  в России, с интервалом в не менее чем 366 дней + международный сертификат по рабочим качествам.

N.B. Титул CACIB может быть присвоен лучшей суке и лучшему кобелю породы (или окраса, если это оговаривается стандартом) в классах, начиная с промежуточного.

Если титул CACIB присвоен собаке, имеющей только внутреннюю родословную, владелец собаки должен в течение 10 дней после окончания выставки обменять родословную на экспортную (и передать копию организатору для приложения к отчету по выставке). В противном случае титул CACIB не будет подтвержден.

Прием заявлений на присвоение титула Интернациональный Чемпион по красоте осуществляется в РКФ. Окончательное решение о присвоении титула остается за ФЦИ, куда отправляются заявления.

http://rkf.org.ru

Отредактировано Бараш (05-07-2013 13:42:35)

0

44

От 04.06.2013 Российская Кинологическая Федерация напоминает:

1. титул Национального Чемпиона иностранного государства – члена FCI вносится во Всероссийскую единую родословную книгу РКФ (родословную), только если данный титул получен на выставке, организованной и проведенной на территории страны, выдавшей титул
2. титул Национального Чемпиона иностранного государства – члена FCI при подведении итогов конкурсов топ-собака года и топ-заводчик года не учитывается, если он получен на выставках, организованных и проведенных не на территории страны выдавшей титул.
3. титул Национального Чемпиона иностранного государства – члена FCI учитывается при записи в класс Чемпионов только при подтверждении его получения не менее чем по 2-м САС.

http://rkf.org.ru

Отредактировано Бараш (05-07-2013 13:45:04)

0

45

Я тоже поздравляю всех с отличными результатами.
Маша, тебя особенно с Тилем.
Как я понимаю Робин тоже остался "дома".
Можно вопрос. У девочек кто резервный CACIB поличил? И что значит САС и рез. САС - это автоматически 1 отл. и 2 отл.?

Кстати у нас новое правило для интернациональных выставок ввели: определяется лучший юниор. Причем каждый юниор (кобель и сука) получают свои САС не зависимо кто из них лучше, но вот на лучшего представителя породы выходит только один. Так что в конце выходят максимально 4 собаки на сравнение.

0

46

Belena написал(а):

И что значит САС и рез. САС - это автоматически 1 отл. и 2 отл.?

Отнюдь, на усмотрение судьи. Можно получить оценку "отлично", но судья может не присудить титул. Тогда оценка будет "отл. без титула".

Belena написал(а):

Кстати у нас новое правило для интернациональных выставок ввели: определяется лучший юниор. Причем каждый юниор (кобель и сука) получают свои САС не зависимо кто из них лучше, но вот на лучшего представителя породы выходит только один. Так что в конце выходят максимально 4 собаки на сравнение.

Это правило едино для всех стран-членов FCI. Уже давно. Юниор-кобель и юниор-сука, получившие ЮнСАС, сравниваются на Лучшего юниора.
Т.обр., в сравнительный ринг на ЛПП выходят ЛЮ, ЛК, ЛС, ЛВ.

См. пост 5 в этой же теме.

0

47

soloross, мне известно, что получение первого места не вынуждает судью автоматически давать САС собаке. У Вас не указаны оценки и места. У нас обычно с оценкой "очень хорошо" не дают САС, но это опять же на усмотрение судьи. Поэтому я и задала вопрос. Я исхожу из того, что у обоих собак оценки отлично (1 и 2). Но так как этого не написано, то решила спросить.
Про правило сравнивать лучшего юного кобеля и суку точно знаю, что у нас его еще в мае не применяли, хотя может оно уже долго и существует. С нами в ринге была пожилая женщина(помошник в ринге), которая вывела на сравнение ЛПП двух юных собак,т.е. всего 5, когда я ей сказала, что мы это не должны делатъ, она была очень удивлена. Мне даже пришлось показать ей письмо, которое было разослано до выставки.

0

48

Belena написал(а):

soloross, мне известно, что получение первого места не вынуждает судью автоматически давать САС собаке. У Вас не указаны оценки и места. У нас обычно с оценкой "очень хорошо" не дают САС, но это опять же на усмотрение судьи. Поэтому я и задала вопрос. Я исхожу из того, что у обоих собак оценки отлично (1 и 2). Но так как этого не написано, то решила спросить.
Про правило сравнивать лучшего юного кобеля и суку точно знаю, что у нас его еще в мае не применяли, хотя может оно уже долго и существует. С нами в ринге была пожилая женщина(помошник в ринге), которая вывела на сравнение ЛПП двух юных собак,т.е. всего 5, когда я ей сказала, что мы это не должны делатъ, она была очень удивлена. Мне даже пришлось показать ей письмо, которое было разослано до выставки.

Назовите хотя бы одну страну, где при оценке ниже "отлично" присуждают САС  http://s011.radikal.ru/i318/1108/02/47e9c46a17ef.gif

0

49

вы наверное думаете, что я над вами издеваюсь? Я вполне серьезно спрашиваю. Я в этот раз была помошником в ринге. Меня судья спросил, может ли он соаке с "оч. хор" дать САС. Я ему сказала, что обычно нет, но пошла оффициально выяснить. Мне сказали "по усмотрению судьи".
Кстати в нашем клубе дальматинов еще два года назад было запрещено давать оценку "отлично" юной собаке. Объяснение было таким: "собаки еще не шормировались и могут перерасти". В то же время они выходили с оценкой (как высшей для них)"очень хорошо" на сравнение и сравнивались с собаками с "отлично". Это правило наконец изменили, но судья до сих пор имеет право решать дает ли он вообще оценку "отлично".

0

50

Belena написал(а):

вы наверное думаете, что я над вами издеваюсь? Я вполне серьезно спрашиваю. Я в этот раз была помошником в ринге. Меня судья спросил, может ли он соаке с "оч. хор" дать САС. Я ему сказала, что обычно нет, но пошла оффициально выяснить. Мне сказали "по усмотрению судьи".
Кстати в нашем клубе дальматинов еще два года назад было запрещено давать оценку "отлично" юной собаке. Объяснение было таким: "собаки еще не шормировались и могут перерасти". В то же время они выходили с оценкой (как высшей для них)"очень хорошо" на сравнение и сравнивались с собаками с "отлично". Это правило наконец изменили, но судья до сих пор имеет право решать дает ли он вообще оценку "отлично".

Любой Каталог любой выставки начинается с РЕГЛАМЕНТА. В России, как члена FCI, по Регламенту:
CW - победитель класса: присуждается первой собаке в классе, получившей высшую оценку
R.CW - резервный победитель класса: присуждается второй собаке в классе, получившей высшую оценку

Вы не сочтете за издевательство, если я перемещу наш диалог в соответствующую тему, чтобы здесь не флудить?
Вам представится возможность разместить там скан Регламента последнего CACIB'a в Дортмунде. И мы сравним правила присуждения титулов России и Германии.

0