Ребенку 4 месяца, шерсть щенячья со всеми вытекающими отсюда последствиями. Кое-где даже была сохранена первородная шерсть. Достаточно мягкая, но очень много ости. Думаю, что со временем у него будет отличная шерсть. По крайней мере стричь ее было не так сложно, хотя и щенок. Да и поведение Вени меня ооочень сильно приятно удивило! Весь груминг, включая мытье, сушку феном и гигиену вытерпел стоически! Мытье и сушка ему не очень пришлись по вкусу, но он особо не протестовал, только иногда проверял мою реакцию и пытался сбежать (нашел с кем тягаться, по роду своей профессии я должна иметь стремительную реакцию), но вскоре понял, что это бесполезно. За то когда стала брить ему животик, выстригать шерсть между подушечек лап и стричь когти, он просто растекся от удовольствия у меня на коленях! Балдежь был еще тот! Спокойно дал почистить ушки, ну а потом я приступила к грумингу. Сначала он стоял вполне спокойно, только периодически отвлекался на сына хозяйки, который с интересом наблюдал за моей работой и даже по началу покритиковал, что "до" Веня выглядел лучше (только к слову надо сказать, что работа еще только началась). За то потом, когда я достригла голову, ему очень понравилось. А потом он все время крутился рядом и спрашивал, скоро еще. Точно также потом стал поступать и Веня, только он пытался все время залезть ко мне на ручки и подлизываться. А потом он стал просто засыпать стоя, только при этом заваливался, поэтому пришлось его поддерживать одной рукой. В общем, стричь щенков не просто, но очень интересно. Да и вообще интересно стричь, виден сразу результат, как из заросшей овечки появляется грациозный бедлингтон.
"До"
"После"
Очень хочется отдельно отметить шею, длинююющая!
Отредактировано Бараш (31-08-2013 22:25:18)