Бараш
А припомни-ка, распрекраснейшая Василиса, как дебютант конкурса грумеров, что разрешено побрить/постричь у собаки до начала конкурсной работы. И сколько времени отведено для работы над моделью на самом конкурсе
до и после.
Сообщений 161 страница 170 из 677
Поделиться16113-04-2011 14:53:22
Поделиться16213-04-2011 15:00:51
Маша, у тебя, получается, даже быстрее выходит, если накинуть время на общение и учебный процесс по ходу дела.
Мы еще с Машей чай-кофе пиём с кукусиками развлекаемся
Поделиться16313-04-2011 15:28:39
А припомни-ка, распрекраснейшая Василиса
А пожалуйста!
Разрешается подстричь животик, выстричь шерсть между пальчиками (но не сверху пальцев), в районе ануса и с внутренней стороны ушей, а также подстричь когти. И усе!
Все остальное бреется на конкурсе (шея, морда, уши снаружи и хвост). А на всю собаку отводится всего ДВА часа! Это для тех кого стригут. А для тех кого стригут и тримингуют, или только тримингуют два с половиной.
Но уложится в это время могут только асы!
В прошлом году, на так называемом мастер-классе, к нам подходили переводчики и спрашивали, почему мы не задаем вопросы по поводу стрижки экспертам (это эксперты через переводчиков интересовались). А мы в один голос отвечали, что нам бы успеть. По окончании времени, всех остановили, а нам разрешили еще поработать до судейства наших собак.
Могу предположить (но это только мое предположение), что после именно этого конкурса был изменен формат проведения мастер-класса. Многие грумеры потом спрашивали, а в чем заключался у нас мастер-класс. В оправдание организаторам мы говорили, что сами отказались от услуг экспертов, поэтому мастер-класс и не был похож на мастер-класс.
Но мне все-равно очень понравилось, а то я еще долго бы колебалась.
Ой! А вспомнить мою первую стрижку... Бедная Амина, все выдержала!
И удивляюсь, как Вы мне ее доверили. Не побоялись отдать ее в мои руки.
А как я первый раз ножницами чикала? Вы мне тогда сказали, что с такой скоростью и таким подходом мы и к утру не закончим!
Так что 2 часа без мойки в любом случае на бедлингтона, не меньше! Но мне кажется, что если не в условиях конкурса, то поболее будет. Спешить не зачем будет тогда. Да и удовольствие растянуть можно будет!
Отредактировано Бараш (13-04-2011 15:48:17)
Поделиться16413-04-2011 16:01:00
Вот-вот, если бы я пила чай-кофе, развлекалась с кукусиками и просто общалась в ходе работы с кем-то, я бы таки-до утра и стригла! %D Скорость чикания ножницами у меня как раз та - черепашья. Боюсь я быстрее щелкать, отщелкать лишнего - легко и просто, обратно не приклеишь. %)
А я вот слышала, что именно с помывкой, укладкой и всеми мелкими работами в 2,5 часа укладываются. Как знать. В принципе, если мое щелкание ускорить раз в 5, то вполне возможно, на то и выйдет.
У меня пока необходимости гнать не было - могу себе позволить не торопиться, время чисто из спортивного интереса засекаю.
Поделиться16513-04-2011 16:09:00
А я вот слышала, что именно с помывкой, укладкой и всеми мелкими работами в 2,5 часа укладываются. Как знать.
Интересно посмотреть.
Все-таки даже на конкурсе народ то и дело смотрит на часы. Тем более там еще оговорено в условии, что если. например, начал стричь голову, то ее и стрижешь. Больше к ней не возвращаешься. Ну только в конце, когда вся собака подстрижена, так сказать последний штрих. А так, можешь стричь начинать с чего угодно, только не прыгать с одного места на другое. Все делать последовательно.
Точно также как и машинкой работать, все побрить, что надо и все. Больше ни-ни. Конечно можно по-своему, но это отражается в акте у эксперта и снижаются балы. Точно также как и за порез собаки во время работы.
Там куча условий и все четко обговорено.
Поделиться16613-04-2011 16:18:18
Ага, мне тоже интересно посмотреть.
Ничего себе, как, оказывается, все зарегламентировано на конкурсе! Ну, наверное, профессионализм обязывает все-таки.
Ну и там в любом случае обстановка нервозная, и сам факт необходимости укладываться во временные рамки заставляет следить за временем.
Не знаю, у кого как, а у меня в спокойной обстановке дела быстрее делаются, чем в режиме дэд-лайн.
Поделиться16713-04-2011 16:22:02
У нас на мытьё, укладку, сушку уходит 60-70 мин., а на стрижку грумеру надо часа 2.5- 3.
Поделиться16813-04-2011 17:08:10
У нас на мытьё, укладку, сушку уходит 60-70 мин
Вах! А чего так много? Не хвастаюсь, но на мытье, укладку, сушку у меня уходит 40 минут на одну собаку, не больше. А если собака стрижена, то могу ее высушить за 15 минут. Рекорд был 11 минут, правда больше не повторяли его. А на двоих мне надо 1,5 часа, но это плюс ревизия ушей и прочес всей собаки гребнем как следует.
А фен у Вашего грумера какой? А еще я заметила, что если кондиционер применялся, то собака быстрее сушится.
Поделиться16913-04-2011 18:02:41
Мы с Наташей сами моем, а вытираем полотенцем, которое хорошо впитывает, а потом феним. Мы на скорость ещё не пробовали.
Поделиться17013-04-2011 18:38:37
SAGA
А я не на скорость. Это в спокойном режиме, никуда не торопясь. Мойка минут 20 максимум и сушка 20 минут тоже. А если без кондиционера мою или просто его слегка споласкиваю, то на мойку уходит минут 10-15 не больше. Полотенце у меня тоже из микрофибры. Можно почти насухо вытереть им. Классная штука.
А мощность фена какая у Вас? Я раньше тоже долго сушила, не меньше 50 минут и результат мне не нравился. Собака высыхала прежде, чем я успевала оттянуть шерсть. Поэтому кое-где шерсть была барашками. Когда приступала к голове, она вообще уже почти была сухая, из-за этого плохо получалось ее уложить. Потом озадачилась покупкой нового фена. Давно хотела, но для себя любимой было денег жалко, а вот на собаку ни сколечко! В результате довольны все (в том числе и моя голова). У меня профессиональный Мозеровский фен. Покупала по рекомендации соседки парикмахера. Есть небольшой недочетик у него (экспресс-кнопка подачи холодного воздуха застревать стала), но я уже приспособилась.
Можно купить конечно и профессиональные фены для груминга типа "Метро", но мне кажется, что для нашей породы это не актуально и вполне подойдет даже не профессиональный фен, а просто с хорошей мощностью и с подачей холодного воздуха (чтобы не пересушить шерсть). Профессиональный грумерский фен стоит около 10 тысяч, а профессиональный человеческий около двух тысяч (от марки зависит). Ну а для домашнего пользования, наверное, по дешевле будет.
А результат, быстрая сушка, ухоженный вид. И Красотаааа!