Как мы отдыхаем
Сообщений 541 страница 550 из 654
Поделиться54224-09-2013 15:25:15
Наши бедлики получили море удовольствия, чистейшего воздуха, воды и пр. Были постоянно бриты, посему расчески касались их крайне редко, что не могло не радовать отравляло их жизнь только гигиена ушек и когтей
- "Боже, какое счастье жить на природе, валяться на газоне, щипать травку и копать землю!"
- " Мы в тенечке, но периметр взят!"
от соседской собаки
Нынешние патриархи питомника. Отдых в ажурной тени яблони:
Мира и Нэнси, почти постоянно в стойке, как заправские шоу-леди Спят, правда, лежа, как все
"Загоревшая" Ами, как всегда, в процессе охоты за мелкой живностью:
Поделиться54324-09-2013 22:38:44
soloross
С приездом!
Отлично отдохнули. Фотографии пейзажей замечательные. Ну а уж бедлики Шерсть у Амины , и не скажешь, что ветеранка. Да и характер совсем не бабушки, а юниорки.
Мы еще в одно местечко ездили. Как времечко появится, еще фото покажу. Хотя то, что мы там увидели своими глазами, на фото передать не возможно.
Отредактировано Бараш (24-09-2013 22:39:58)
Поделиться54425-09-2013 07:22:36
soloross
С приездом. Отличная подборка фото. залюбуншься.
А виногдад ммммм, слюни потекли как захотелось надкусить.
Поделиться54530-09-2013 16:31:27
Ну и еще немного, хотя это не все, фотографий мноооого.
Мы ездили в горный парк Рускеала, мраморный каньон. Это надо видеть, красотаааа... Очень впечатлило! Естественно, четвероногие отдыхающие были с нами. С собаками туда пускают, просьба только держать на поводках, так как у них в последние года много гадюк. Да и вообще, советовали, посматривать, когда наступаешь в траву, и руками змей не трогать (такие у них находились, незадолго до нас, оказалась такая любопытная туристка, в результате, поездка к врачу ей была обеспечена). Мы ни одной не встретили, на свое счастье. Да и вообще, каньон расположен высоко, а среди нас одна уж точно была любительница прыжков в воду. Сначала, с утра лил дождь. Но Настя наколдавала нам хорошую погоду, и в результате, когда мы приехали в Рускеалу, то оказалось, что там и дождя не было, было сухо и светило солнце!
По дороге в Рускеалу виды тоже были очень красивые. Даже встретились несколько водопадиков.
Мраморный каньон
"Основой достопримечательностью Горного парка является Мраморный каньон – памятник индустриальной культуры (горного дела) конца XVIII - начала XX в.в., официально включенный в список культурного наследия России в 1998 г. Подобного памятника, представляющего собой рукотворную «чашу» в сплошном массиве мраморов, прорезанного системой шахт, штолен и штреков, в Европе больше нет. Отсюда были получены блоки для облицовки многих архитектурных творений Санкт-Петербурга, в том числе и величественного Исаакиевского собора. Рускеальский мрамор цвета белых ночей, с зеленоватыми, похожими на северное сияние всполохами добывался для украшения самых разных архитектурных сооружений. Серовато-зеленым и светло-серым мрамором Рускеалы украшены залы ленинградских станций метро "Приморская" и "Ладожская")
Это самый старый из Рускеальских карьеров. Его длина 450 м, ширина 60-100 м, глубина 30-50 м.Он затоплен до уровня верхнего подземного горизонта. Затопили карьер финны перед началом советско-финской войны 1939-40 г.г. Большинство штолен первой трети прошлого века находятся под водой. Только одна из них расположена выше уровня воды. Эта штольня пройдена в недрах горы в 30-е годы XX столетия. Внутри был транспортный путь для вагонеток с мрамором. Она соединяется с шахтой №2, по которой доставлялись мрамор и рабочие. Она уходит вглубь горы на 200 метров. Внутри ее сохранилась насыпь железной дороги для вагонеток.
Внешне Мраморный каньон производит колоссальное впечатление: серо-белые скалы обрываются в бирюзовое озеро с сильно изрезанными берегами, и уходят на многометровую глубину."
Отредактировано Бараш (30-09-2013 17:19:43)