Фрося Бурлакова
О! Одновременно мыслим! Спасибо за помощь! Одна голова хорошо, а две лучше! Однозначно!
Придется всем мерить обхват шеи у своих бедлингтонов.
Отредактировано Бараш (14-04-2011 18:33:51)
Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Бедлингтон Музей » Ошейники
Фрося Бурлакова
О! Одновременно мыслим! Спасибо за помощь! Одна голова хорошо, а две лучше! Однозначно!
Придется всем мерить обхват шеи у своих бедлингтонов.
Отредактировано Бараш (14-04-2011 18:33:51)
Маша, рукодельница!!!! Гламурненький такой ошейничек получился! Мне нравится, главное, что бы он не создавал эффект удушения . Если не будет регулировки по толщине шеи, то думаю, надо объем рассчитывать индивидуально для каждой конкретной собаки (от кольца до кольца) А в общем ... очень даже!!!
http://zookuznetsk.forum24.ru/?1-15-0-0 … 1302792121
http://zookuznetsk.forum24.ru/?1-12-0-0 … 1302777250
Вот Маш тебе в помощь тоже ручки золотые.
Мне нравится, главное, что бы он не создавал эффект удушения . Если не будет регулировки по толщине шеи, то думаю, надо объем рассчитывать индивидуально для каждой конкретной собаки (от кольца до кольца)
Спасибо за предложение! А если примерно подсчитать, вычислить средний размер, для кобеля и сук отдельно естественно? И если так получится, что ошейник от кольца до кольца будет чуть больше, чем обхват шеи, эффекта удушья не будет, а вот как сидеть он тогда будет?
Индивидуально не получится рассчитать (не в этом случае). Это призы на монопородку. Тогда мне надо будет всех участников обзвонить.
Sibstayl
Елена Петровна! Спасибо большое! Только пока не получается посмотреть, мой комп обнаглел совсем! Теперь вообще к Вам на форум не могу попасть. Теперь сам написал мне куки почистить (знать бы еще как это делается!). Придется мужа ждать, может он знает.
Маш, на самом деле между этими двумя креплениями принципиальной разницы нет, кроме той, что в первом случае подвижная часть на цепочке, а во втором - из ткани; "механизм" действия поэтому у них несколько отличается, но принцип - один. На второй картинке не удавка (которая, да, будет придушивать, если собака натягивает поводок, и чем сильнее натягивает, тем сильнее душит); а ПОЛУ-удавка, она будет утягиваться не беспредельно, а только до размера, ограниченного кольцами и этот размер в данном случае можно регулировать. У нас такая полу-удавка есть, мне очень нравится. Фиксированную часть я выставила так, что при полном натяжении поводка ошейник все равно свободен по шее, мне ее душить незачем; а в свободном положении он просто красиво висит на шее внизу и вообще не воздействует на шею.
С таким креплением, как у тебя, будет все то же самое, поэтому размер фиксированной части надо брать максимальный для бедлингтонов (если не предусмотрена плвающая регулировка), тогда подойдет всем. В свободном положении точно так же будет просто свисать, у кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше. Как здесь:
Отредактировано Фрося Бурлакова (15-04-2011 09:08:18)
Мне, кстати, кажется, что в домашних условиях проще будет делать по второму варианту, не заморачиваясь с цепями (их еще крепить не понятно как, так, чтоб крепко держались, у Rogz они литые). Строго говоря, оба эти варианта - полу-удавки, то есть работают по принципу удавки, но с ограничением утягивания. В свободном положении оба ошейника будут свободно свисать на шее "ожерельем".
Фрося Бурлакова
Надо попробовать и второй вариант. Я его вчера толком не рассмотрела, спасибо. Нужно фурнитуру купить, а у меня нет сведений о количестве записанных собак.
Ой, а ты разве не для победителей их делаешь? Вообще для всех, что ли?
По второму варианту из фурнитуры нужны только кольца.
Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Бедлингтон Музей » Ошейники