Россию я конечно имела в виду не в том смысле, что ВСЯ, а в том, что не другая какая-то страна. %)
Мне не понятно, как так: все необходимые документы есть, а в регистрации отказывают. На каком основании? "Не хочу заморачиваться" это же не основание. Не хочешь - не работай. Взялся работать - работай. Напиши отказ тогда ОБОСНОВАННЫЙ, не на рынке же, в конце концов. Ну в общем, у меня отказ системы происходит в этом месте, взрыв мозга. Что ЕЩЕ надо-то людям?
Окрас в Стандарте есть? - есть. Методика его определения есть? - есть. Претензий по процедурной части нет? - регистрируйте! Отказываете - отпишитесь и мотивируйте. "Не хочу заморачиваться"? - регистрируем, как сказано, и не заморачиваемся с перепиской!
Если человек реально работает "на отвяжись", вопрос только в том, кто кого последний с краю поставит. Организация официальная; официальный письменный запрос оставить без ответа не имеют права, просто так отказать в регистрации - тоже. Переход на общение "на бумажках" иногда творит чудеса. Сказать можно что угодно и кому угодно, а потом сказать, что не было ничего или было, но не так, от написанного и подписанного же не отвертишься - сразу и мозги у людей включаются, и лень, как рукой, снимает.
В Росси очень модно прикидываться дураком - у нас с дураков спроса нет: покрутили у виска и отступились - красота, можно вообще все делать только по своему усмотрению! А почему бы нет, если всегда прокатывает.