Вестник НКП №4 не помог. Чего-то я логики там не увидела: в первом абзаце было 3 окраса, в последнем осталось 2, при этом единственным внятным агрументом фигурирует телесный окрас носа и губ при "настоящем" песочном окрасе, что определенно противоречит действующему стандарту, где четко говорится, что нос и губы у песочных собак должны быть коричневыми.
Моя не постигать!
Стандартные окрасы Бедлингтон терьера
Сообщений 61 страница 70 из 96
Поделиться6111-05-2011 17:13:25
Поделиться6211-05-2011 18:22:05
soloross
И я тоже не поняла, признает FCI окрас песочный и соответственно три окраса у бедлингтона или только в Англии все три есть в наличии? Интересно получается, в родословной собака окраса, которого нет! А как же у нас тогда принимаются эти родословные, если у родителей стоит песочный окрас, как потом пишут, как ливерный?
Поделиться6311-05-2011 18:29:31
Моя не постигать!
Это как у Винни Пуха: "Мед как бы есть, но его сразу нет!"
У пуделей тоже проблемы с Арлекинами и Фантомами. РКФ признал Арлекинов в 2008 году, может и у нас потом песочный окрас бедлингтонов появится?
Поделиться6411-05-2011 18:36:02
И я тоже не поняла, признает FCI окрас песочный и соответственно три окраса у бедлингтона или только в Англии все три есть в наличии?
Маша, от тебя я такого вопроса не ожидала. Ты только недавно читала новую редакцию стандарта породы. Как было 6, так остается.
Интересно получается, в родословной собака окраса, которого нет! А как же у нас тогда принимаются эти родословные, если у родителей стоит песочный окрас, как потом пишут, как ливерный?
Вопрос, конечно, интересный
Поделиться6511-05-2011 18:41:28
Вестник НКП №4 не помог. Чего-то я логики там не увидела: в первом абзаце было 3 окраса, в последнем осталось 2,
при этом единственным внятным агрументом фигурирует телесный окрас носа и губ при "настоящем" песочном окрасе, что определенно противоречит действующему стандарту, где четко говорится, что нос и губы у песочных собак должны быть коричневыми.
Противоречит еще и окрасу Денди Динмонта, с которым сравнивают - у горчичного Денди нос черный (у пшеничного скотти - тоже)
Моя не постигать!
Аналогичная ситуация
Поделиться6611-05-2011 18:55:14
Маша, от тебя я такого вопроса не ожидала. Ты только недавно читала новую редакцию стандарта породы. Как было 6, так остается.
Так я поэтому и зависла! Почему тогда РКФ не признает песочный окрас, если в стандарте породы он есть (стандарт утвержден FCI)? В стандарте он есть, а в жизни не существует. Фантастика!
Ой, полетят в меня сейчас помидоры, но все-таки напишу: почему НКП не поднимает этот вопрос в РКФ? Пуделисты же добились признания Арлекинов. А нам проще не связываться, но путаница уже есть!
Как сказал мне один человек, я сразу за горло беру, мне всегда надо знать "почему", почемучка с хвостиком.
Поделиться6712-05-2011 09:17:14
Маша, так чего добиваться-то? Песочный окрас не является (и, насколько я понимаю, никогда не являлся) непризнанным - официальный окрас, по Стандарту. Всегда был. Только при регистрации пометов (опять же, насколько я понимаю) почему-то возникают сложности и почему-то - только в России. Вот ЭТОГО я не понимаю. %) В чем проблема?
Поделиться6812-05-2011 11:55:18
Проблема ясна, пути её устранения также.
Поделиться6912-05-2011 13:10:38
Только при регистрации пометов (опять же, насколько я понимаю) почему-то возникают сложности и почему-то - только в России. Вот ЭТОГО я не понимаю.
Вот и я не понимаю... А пока получается, что в России песочных бедлингтонов нет, только ливерные.
Проблема ясна, пути её устранения также.
Это точно!
Поделиться7012-05-2011 13:32:02
Почему нет в России песочных? Есть. Соло Росси Ноби Ти-Роуз по документам песочного окраса - как в своей родословной, так и в родословных детей (у Фроси - точно!).
Мне только не понятно, почему это раз за разом становится проблемой ПРИ РЕГИСТРАЦИИ.
Окрас - есть. Общепринятая методика его определения - есть. ПРОБЛЕМЫ - НЕТ. Почему людям приходится преодолевать сложности при регистрации песочных собак - моим умом не постижимо.
Отредактировано Фрося Бурлакова (12-05-2011 13:43:11)