Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стандартные окрасы Бедлингтон терьера

Сообщений 61 страница 70 из 96

61

Вестник НКП №4 не помог. :( Чего-то я логики там не увидела: в первом абзаце было 3 окраса, в последнем осталось 2, при этом единственным внятным агрументом фигурирует телесный окрас носа и губ при "настоящем" песочном окрасе, что определенно противоречит действующему стандарту, где четко говорится, что нос и губы у песочных собак должны быть коричневыми.
Моя не постигать!

0

62

soloross
И я тоже не поняла, признает FCI окрас песочный и соответственно три окраса у бедлингтона или только в Англии все три есть в наличии? Интересно получается, в родословной собака окраса, которого нет!  ^^  А как же у нас тогда принимаются эти родословные, если у родителей стоит песочный окрас, как потом пишут, как ливерный?

0

63

Фрося Бурлакова написал(а):

Моя не постигать!

Это как у Винни Пуха: "Мед как бы есть, но его сразу нет!"  ^^

У пуделей тоже проблемы с Арлекинами и Фантомами. РКФ признал Арлекинов в 2008 году, может и у нас потом песочный окрас бедлингтонов появится?

0

64

Бараш написал(а):

И я тоже не поняла, признает FCI окрас песочный и соответственно три окраса у бедлингтона или только в Англии все три есть в наличии?

Маша, от тебя я такого вопроса не ожидала. Ты только недавно читала новую редакцию стандарта породы. Как было 6, так остается.

Бараш написал(а):

Интересно получается, в родословной собака окраса, которого нет!    А как же у нас тогда принимаются эти родословные, если у родителей стоит песочный окрас, как потом пишут, как ливерный?

Вопрос, конечно, интересный :)

0

65

Вестник НКП №4 не помог.  Чего-то я логики там не увидела: в первом абзаце было 3 окраса, в последнем осталось 2,

:)

при этом единственным внятным агрументом фигурирует телесный окрас носа и губ при "настоящем" песочном окрасе, что определенно противоречит действующему стандарту, где четко говорится, что нос и губы у песочных собак должны быть коричневыми.

Противоречит еще и окрасу Денди Динмонта, с которым сравнивают - у горчичного Денди нос черный (у пшеничного скотти - тоже)

Моя не постигать!

Аналогичная ситуация :)

0

66

soloross написал(а):

Маша, от тебя я такого вопроса не ожидала. Ты только недавно читала новую редакцию стандарта породы. Как было 6, так остается.

Так я поэтому и зависла! Почему тогда РКФ не признает песочный окрас, если в стандарте породы он есть (стандарт утвержден FCI)? В стандарте он есть, а в жизни не существует. Фантастика!  8-)
Ой, полетят в меня сейчас помидоры, но все-таки напишу: почему НКП не поднимает этот вопрос в РКФ? Пуделисты же добились признания Арлекинов.  :dontknow: А нам проще не связываться, но путаница уже есть!
Как сказал мне один человек, я сразу за горло беру, мне всегда надо знать "почему", почемучка с хвостиком.  :flirt:

0

67

Маша, так чего добиваться-то? Песочный окрас не является (и, насколько я понимаю, никогда не являлся) непризнанным - официальный окрас, по Стандарту. Всегда был. Только при регистрации пометов (опять же, насколько я понимаю) почему-то возникают сложности и почему-то - только в России. Вот ЭТОГО я не понимаю. %) В чем проблема?

0

68

Проблема ясна, пути её устранения также.

0

69

Только при регистрации пометов (опять же, насколько я понимаю) почему-то возникают сложности и почему-то - только в России. Вот ЭТОГО я не понимаю.

Вот и я не понимаю... А пока получается, что в России песочных бедлингтонов нет, только ливерные.  ^^

soloross написал(а):

Проблема ясна, пути её устранения также.

Это точно!  :yep:

0

70

Почему нет в России песочных? Есть. Соло Росси Ноби Ти-Роуз по документам песочного окраса - как в своей родословной, так и в родословных детей (у Фроси - точно!).
Мне только не понятно, почему это раз за разом становится проблемой ПРИ РЕГИСТРАЦИИ.
Окрас - есть. Общепринятая методика его определения - есть. ПРОБЛЕМЫ - НЕТ. Почему людям приходится преодолевать сложности при регистрации песочных собак - моим умом не постижимо.

Отредактировано Фрося Бурлакова (12-05-2011 13:43:11)

0