Смотришь на молодежь
К слову! Ожидая сегодня ринг бедлингтонов, увидела в соседнем пустом ринге очаровательную пару: девочка с бедлингтоном. Ребенок репетировал показ бедлингтона. Собаку я не узнала, поэтому не смогла определить, чье это чадо так старается, но заинтересовалась. Как потом оказалось, это дочка Ольги (питомник "С Есенинской рощи"). С удовольствием пошла поболеть за нее в главном ринге. К тому же, как потом оказалось, что вчера в предварительном отборе в конкурсе "Юный хендлер" приняло участие более 100! конкурсантов. Отобрали лишь 10 в младшую группу и 10 в старшую. Это достойная победа, хотя и дочка Ольги в финальную расстановку и не попала (я считаю не заслужено). При сравнении пары из двух юхов при обмене собаками, эксперт отдала предпочтение конкурентке дочки Ольги (имени к сожалению не знаю). Я бы выбрала на оборот. У дочки Ольги бедлингтон отрингован до нельзя, и послушен. А вот у ее конкурентки собака была не простая по характеру (в силу своей породы). В результате, конкурентка дочки Ольги быстро поставила бедлингтона в стойку, а вот дочке Ольге пришлось искать общий язык с собакой. Она справилась довольно быстро, и красиво показала собаку. Вот по этой причине, я бы выбрала ее в этой паре, потому что не смотря ни на что, она справилась с собакой и красиво ее показала. Ведь не секрет, что если собака хорошо отрингована, с ней и делать ничего не надо, главное не мешать.
Но, как говориться, с экспертом не спорят. А я получила удовольствие от просмотра, как работает дочка Ольги в ринге с бедлингтоном. ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Я так понимаю, это был дебют и при этом очень удачный!!! От души поздравляю! Хочется еще имя узнать виновницы торжества. К своему стыду, я не знаю, не спросила.
Отредактировано Бараш (09-11-2014 20:43:25)