Belena написал(а):Что мне искать, кондиционеры, обьемные шампуни, шампуни для белый (может черных) собак?
Для выставок надо искать шампунь текстурирующий или для объема, + кондиционер, не смягчающий шерсть.
На повседневку лучше продолжать пользоваться шампунем для щенков.
Belena написал(а):сейчас хочется оптимально подготовить ны выставку и не испортить шерсть, не вызвать чесание или что-то подобное.
Чтобы не испортить, выставочную косметику (текстура и объем) применять только на выставки, после выставки перемывать собаку повседневным шампунем.
Belena написал(а):Насчет оттягивать я уже слышала, но до сих пор не пойму как это делается. У меня когда Салли мокрая, то толку мало что-то оттягивать. Вот когда уже посчи сухая, можно ей вид придать.
Для выставки шерсть оттягивают под феном. Нужен фен мощностью 1800 - 2000 Вт (минимум - 1500 Вт). Собаку подсушиваете полотенцем (можно дать полежать в полотенце 5 - 10 минут) и сразу сушите феном. На самом мощном потоке, под теплым воздухом (не горячим!) одновременно отчесываете шерсть пуходеркой против роста. Поток воздуха из фена всегда направляете под расческу. Я начинаю с шеи, там самая короткая шерсть, отчесываете по направлению вверх: захватываете небольшую прядь вверху шеи, просушиваете, одновременно прочесывая в направлении вверх, затем захватываете прядь ниже, таким образом постепенно доходите до основания шеи. Потом переходите к корпусу, начинаете чесать от холки в сторону головы (направление - горизонтально вперед), постепенно продвигаясь к попе, сначала по бокам, потом - верх. Лапы отчесываете по направлению вверх, начинаете сверху, постепенно спускаетесь вниз. Голову - по направлению к носу, начиная от носа, заканчивая на затылке. Если пока сушите, неоттянутая шерсть уже подсохла, надо ее смочить водой: насухую оттянуть не получится.
Сушите теплым воздухом, потом проходитесь прохладным, чтобы закрепить укладку.
Направление отчесывания - всегда против роста шерсти, продвижение - спереди назад и сверху вниз (то есть противоположно направлению отчесывания). По идее, просто расчесывать собаку вы должны в том же порядке.
Belena написал(а):Я ее такой пушистой обожаю, но не знаю, что судьи скажут.
В Европе принято оттягивать шерсть.
Belena написал(а):В четверг едем, в пятнису и субботу выставки. А пушистость у нас пару часов держится, потом становимся опять кучерявыми и все больше примятыми. Нельзя ли тут чем укрепись на выходные, а потом смыть. Я вообще не за это, но мне было сказано на современных выставках не обойтись.
Лучше всего, конечно, поискать возможность вымыть и высушить собаку в день выставки или накануне. Или хотя бы - смочить и сделать свежую укладку.
Отредактировано Фрося Бурлакова (26-09-2011 11:59:32)