Наталия
То есть обычный ринг экстерьерный, но еще и психику таким образом проверяют? Здорово и, на мой взгляд, очень правильно!
Мы с Тиликом, когда посещали дрессплощадку, видели такое. Пришли чуть пораньше, а занятия с овчарками еще не закончились. Там стрелять начали, Тилик был спокоен, но заинтересовался, что за шум. Наш инструктор не ожидал такой реакции от декорации, думал, что он испугается, а потом предложил и Тилику пострелять. Выполняли мы это упражнение всего несколько занятий, так как с первого раза все было отлично, он не реагировал на выстрел никак, главное ЕДАаааа!
Мне, Тилику, и Але очень нравилось заниматься на дрессплощадке! Приятно иметь воспитанную собаку. Занимались по немецкой программе BH (городская собака). Я бы еще походила, жаль времени мало, но думаю, иногда можно месяц другой для удовольствия и повторения пройденного. А еще приятно разрушать мифы в отношении декоративных пород. Инструктор не ожидал от нас такого послушания и таких результатов. Очень жалел, что мы пришли к нему в возрасте двух лет, он хотел Тилика на защиту поставить. Был бы сторожевой бедлингтон.