Кондиционер «ПЕК» для борьбы с колтунами у длинношерстных собак и кошек
Ну вот, долго мы с Настей думали по поводу него, так как противоречивые отзывы о нем среди грумеров. А тут я как-то увидела, что он стоит себе без дела у Надежды Анатольевны. А так как на днях я забыла косметику, которую хотела опробовать на Ненси, то и вспомнила про него. Как раз накануне прочитала на Песике отзывы про использование и совет добавлять его к основному кондиционеру. Вот и решила попробовать, только добавила совсем не много, так как боялась, что два кондиционера в одном флаконе будет жирно для шерсти.
Повторю свой пост из темы "До и После":
"Мыла Кроун Роял гампунь №3, кондиционер Кроу Роял + в кондиционер добавила ПЕК, на 250 мл буквально среднюю горошину. Сегодня посмотрела на Ненси (после мытья и стрижки прошло два дня), даже очень. Особенно объем держится на корпусе, но и на лапах не намного хуже. На ощупь шерсть очень приятная, монолитная. Когда стригла ее в понедельник, так шерсть под ножницами "хрустела" и не электризовалась совсем. Раньше такое наблюдала, когда стригла Тилика и Манулито."
На следующий день, взяв ПЕК в аренду у Надежды Анатольевны, я помыла с ним Алю и Тилика.
Только добавляла его уже в кондиционер Lush Coating, а мыла шампунем из этой же серии. Только мне кажется, что получилось чуть больше, чем хотелось. Результата тот же, ну может чуток все-таки есть эффект сосулек, хотя это может из-за того, что я этот эффект ищу (ну то есть ждала, что он будет на ПЕКе). Объем замечательный, хотя проходили сутки без расчесывания, а вчера даже комбинезон одевала, так как снег с дождем были. Але чуть подравнивала голову вчера, тот же эффект хрустящей шерсти, да еще так же как и у Ненсика сама встает. Начинаешь стричь, шерсть немного приминается (как обычно), потом пока дойдешь до конца линии, смотришь а она уже в начале опять встала и все перышки снова стоят. Работат расческой уменьшилась явно.
На мой взгляд, я бы его чуть меньше добавила в кондиционер, так же как и для Ненсика, чтобы уж точно избежать сосулек (перекормленная шерсть). Буквально1/8 чайной ложки (примерно). Кстати, развелся он в теплой воде без остатка и легко, хотя читала отзывы грумеров, что он плохо разводится (некоторые даже миксером его разводят). Для объективности картины надо помыть и без ПЕКа собак. Вот как раз сегодня помыла Миру и Тиму без ПЕКа, а в другой раз помою их с ПЕКом, посмотрю разницу.
Но мне кажется, что слишком ПЕКом злоупотреблять не надо. Он мне чем-то Сил Плюс напомнил, на руках такой же маслянистый. не хотелось бы перекомить шерсть и утяжелить ее. Если много добавить, то такой эффект, мне кажется, и будет.
Укладка феном вообще замечательно на нем. Шерсть не электризуется вообще (но тут еще и обычный кондиционер работает).
В общем пока понравилось на нем и стричь и укладывать. Надо для объективности ощущений еще отзывы. (Настя намек )
И еще, сам производитель пишет, что он помогает при укладке и придает объем. И рекомендует подбирать концентрацию индивидуально.
А еще, я так думаю, что он вполне возможно может накапливаться на шерсти (из-за его маслянистости), поэтому лучше его использовать периодически, чередуя процесс мытья без него, чтобы не накапливался и не утяжелял шерсть. Но это только пока размышления, практика покажет.
Ну и само описание:
Кондиционер «ПЕК» против колтунов
Данный кондиционер нейтрализует все нежелательные свойства шерсти (сухость, ломкость, отсутствие эластичности). С помощью этого крема-кондиционера удается распутать даже самые упорные колтуны на шерсти кошек и собак. Благодаря особому составу на основе коллагена и других белков происходит увлажнение, питание кожного и шерстного покровов. Кондиционер «ПЕК» увеличивает объем, помогает при укладке шерсти. (100% это заметила)
ПРИМЕНЕНИЕ:
1) ДЛЯ РАСПУТЫВАНИЯ КОЛТУНОВ неразбавленный кондиционер (30-60 г) наносится непосредственно на колтун, выдерживается 5 минут, далее колтун аккуратно разбирается руками.
2) ПРИ МЕЛКИХ КОЛТУНАХ добавить небольшую часть продукта в бальзам для данного типа шерсти, чтобы облегчить высушивание и расчесывание.
3) ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ОБЪЕМА разбавить продукт теплой водой (начиная от 1:10 до 1:60) по структуре шерсти (чем тоньше и мягче шерсть, тем меньше продукта нужно - Аааа! Так вот где собака зарыта! ), помассировать с раствором шерсть. Лучше применять после основного мытья, не споласкивать, сразу сушить.
4) ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК КОНДИЦИОНЕР-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ. После мытья шампунем разведенный «Пек» применить как кондиционер-ополаскиватель. Количество данного продукта при разведении с водой подбирать индивидуально! (соглашусь точно)
РАСФАСОВКА: 250 мл, 1 л, 5 л.
ВНИМАНИЕ! Разбавлять только кипяченой или дистиллированной водой. Если кондиционер «Пек» применялся в неразбавленном виде, то животное необходимо вымыть шампунем (это наверное тоже из-за его маслянистости, иначе будут сосульки, я руки после него отмывала, все немного скользкие были), затем использовать бальзам, соответствующий данному типу шерсти.
Отредактировано Бараш (20-04-2011 23:08:52)