Производство Италия.
http://www.ivsanbernard.ru/index.php?categoryID=95
Ассотримент - широчайший, включающий ухаживающие и выставочные средства для всех типов и цветов шерсти, разделен на несколько линий.
Я пробовала только "Сил Плюс" про него и расскажу. Надеюсь, Маша тоже что-нибудь добавит.
Кондиционер-стабилизатор «Сил Плюс»
Кондиционер, быстро восстанавливающий естественный жидкостный покров шерсти, возвращает ей нормальный рН. Нейтрализует вредное действие щелочных моющих средств. Увлажняет кожный и шерстный покровы, придает объем и блеск, усиливает природный окрас, предохраняет от пересыхания, возвращает естественную текстуру шерсти.
ПРИМЕНЕНИЕ: При каждом мытье в дозу шампуня, подходящего для данного типа шерсти, добавляют 2 капли для кошек и маленьких собак и 4 капли для средних и крупных собак, смыть, применить бальзам, соответствующий данному типу шерсти, смыть, высушить. Можно применять как защитное средство для подушечек лап.
РАСФАСОВКА: флакон 100 мл.
ПРИМЕЧАНИЕ:«Сил Плюс» снижает пористость волоса, поставляет в кортикальный слой волоса (слой отвечает за выработку пигментов) питательные вещества, тем самым делает окрас более ярким. После применения «Сил Плюс» шерсть легче сушить.
Мне его рекомендовали как средство для восстановления и сохранения шерсти. Сразу скажу, применяла совсем не так, как призывает описание производителя, то есть так тоже пробовала, но совсем не понравилось: шампунь с ним намного хуже пенится и мылится, увеличивается расход и, как мне показалось, снижаются очищающие свойства, а функция шампуня - в первую очередь очищать; все остальное делают кондиционеры, бальзамы и прочие маски; да и вид шерсти на таком варианте не особо понравился; к тому же он дорогой, зараза, жалко его лить в шампунь, который с шерстью контактирует, дай Бог, 2 - 3 минуты.
Его на самом деле вообще можно не смывать.
Я добавляю Сил Плюс в кондиционеры и маски, которые, во-первых, выдерживаются на шерсти подольше, а во-вторых, не до конца смываются. Кроме того, после всех процедур на отжатую шерсть втираю по капле в чистом виде на передние и задние лапы и больше не ополаскиваю, помогает сохранять шерсть, особенно в "критические" периоды, когда трава или жесткий снег и т.п. Иногда после применения супер-очищающего шампуня могу нанести поверх всего на все тело - только польза (был бы подешевле, я бы, наверное, почаще этим увлекалась).
В кондиционеры добавляю по 2 - 3 порции дозатора в порцию кондиционера на 3 - 4 раза. В маски - пару доз на раз. Еще добавляю 2 - 3 капли в болтушку под расчесывание примерно на 100 мл.
Про фигурирующие в описании дозировки "каплями" стоит сказать отдельно. Ни я, ни Маша так нигде и не нашли окончательного варианта, что считать каплей. Флакон оснащен дозатором, одно нажатие дозатора выдает порцию, явно не в размере привычной капли (пипетки, например). Производитель нигде не уточняет, что следует считать каплей, разъяснения продавцов диаметрально противоположные - кто-то говорит, что капля это одна порция дозатора, кто-то - что порция дозатора это 2 капли... А мне кажется, что в одной порции дозатор и того больше стандартных капель; я бы сказала, скорее 3, чем 2. %) В общем, я остановилась на тех дозировках, которые описала выше.
По первым применениям от него тоже есть ощущение, что он "положил" шерсть, утяжеляет как бы, через некоторое время это проходит и мне даже начало казаться, что он добавляет объема. Также ушло и ощущение смягчения шерсти. Но это исключительно получилось без добавления его в шампунь.
При всей дороговизне хватает надолго: почем зря я его, конечно, не транжирю, но и не экономлю фанатично, бутылочки хватает примерно на год.
Отредактировано Фрося Бурлакова (02-09-2011 16:10:57)