Да, у Сатин Крема запах миндаля (он же марципан). Для меня он приятнее запаха всех остальных их средств. Радует только то, что на шерсти они действительно значительно легче, чем во флаконе, и быстро улетучиваются, оставляя только намек.
Косметика Vellus (уход и выставки)
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться1211-04-2011 22:33:22
Маша, и тут тебя за посылочку поблагодарю!!! Особенно за присланные в подарок пробнички!
На счет Vellus Satin Cream мне более-менее понятно. На мой взгляд очень ценная вещь! Единственное..., как на Ваш взгляд, все-же его лучше во влажную шерсть и кожу втирать или же в сухую? Обязательно буду пробовать в комплексе со Static Stabilizer Spray (я все-таки его заказала через "Грум-Стиль"), как и рекомендуется. Запах- обалденный, действительно миндаль!
Маш, Вы мне еще послали бутылочку-пробничек очищающего шампуня, я не совсем поняла - это который? Он очень концентрированный. Для наших Вы его разводите 1:20? А используете, как выставочный вариант или все же больше, как очищающий и для снятия выставочной косметики?
Поделиться1312-04-2011 11:52:29
Я пришла к тому, что Сатин Крем наношу либо на влажную шерсть, либо на сухую, но в разведенном виде, на глаз, до полу-жидкого, наверное, 1:5 где-то. Так его просто удобнее по шерсти распределять.
Если в спрее для расчесывания, то 1:50 ориентировочно, а так, тоже на глаз до полупрозрачного раствора в бутылку с пульверизатором и можно пару доз Сил Плюса туда же (если есть). А потом по шерсти сами увидите, захочется ли более концентрированный раствор сделать, или наоборот - еще больше развести.
Мне последние разы очень понравилась текстура шерсти на щенячьем Ле Пуч + Сатин Крем (в чистом виде по чуть-чуть на мокрую шерсть без смывания), без всякого кондиционера за отсутствием. Шерсть получилась упругая. Попробовала сделать на это укладку, но нужного выставочного внешнего эффекта не получилось, к сожалению. На повседневку - отлично: и питание, и уход, и внешний вид хороший, и наощупь что надо.
Поделиться1412-04-2011 18:01:01
Ноби
Да, я Вам очищающий шампунь Велус отправила. Просто тара из-под другого шампуня. Я его разводила 1:10, как указано у производителя. Но при такой концентрации у меня на одну собаку уходило около 100 мл!!! Так что можно и по жиже развести. Я еще не пробовала. Использую и как выставочный (пока другие варианты не нашла), и после выставки.
А Сатин крем попробуйте лучше разведеным на сухую шерсть или в чистом виде в те места, где надо отрастить шерсть. Его там мало, но нам этого пробника хватило, чтобы отрастить шерсть на скакалках. Я втирала Тилику в чистом виде, а потом на следующий день Статик стабилизатор. И так два раза в неделю.
Поделиться1512-04-2011 18:07:25
Фрося Бурлакова
Настя. Я Помыла Тилика Велусом... Ага, с Тиликом осечка вышла, сижу и думаю, применяла я кондиционер или нет. Не помню. То что на сухую шерсть разведеный Сатин крем 1:4 помню, а вот про кондиционер Велусовский не помню. Но все-равно, шерсть очень нравится. Точно ты описала, на ощупь и эффект очень даже, но не на выставку. Нет монолита, плюшевости, хотя упругая и очень объемная!
За то помню про Алю (потому что кондиционер Ле Пуч закончился давно ). Мыла только шампунем, а потом в чистом виде на влажную шерсть не разведный Сатин крем. Только надо равномерно наносить, там где случайно плюхнула на шерсть, она все-таки жгутиками собралась. Я брала крем на ладони, растирала между ними, а потом наносила на корпус и лапы. Объем явно увеличился, не чуть не смягчил, даже кажется, что шерсти прибавилось. Но тоже не на выставку. Глянца нет. Так что это больше для ухода. Но я такой целью и не озадачивалась, брала именно для повседневки.
Поделиться1612-04-2011 19:45:49
Настя, Маша, спасибо за рекомендации! Будем пробовать!
Пробничек Сатин крема очень к стати ! Нам тоже не мешало бы на скакалочках шерстку поднаростить!
Поделиться1713-04-2011 13:04:20
Я так же, как ты Але, делала: в чистом виде по чуть-чуть (буквально размером с крупную горошину) растирала в ладонях, проглаживала по мокрой шерсти и потом как следует втирала; получается по "горошине" на голову-шею, корпус, передние ноги, задние ноги - всего 4.
Да, для выставочного варианта не хватает именно глянца, лоска; как повседневный - замечательно.
Отредактировано Фрося Бурлакова (13-04-2011 13:04:46)
Поделиться1813-04-2011 13:29:08
А мы сегодня причесались. Тилику Статик стабилизатор там где использовала Сатин крем, а по корпусу Сатин крем разведенный под расческу. Алю всю пробрызгала Статик стабилизатором, ее и всю Сатин кремом обрабатывала. За три дня не заколтунились совсем и вид свеженький. Особенно у Тилика, как будто только вымыла.