Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Уход и содержание

Сообщений 21 страница 30 из 131

21

Фрося Бурлакова написал(а):

Ну да, посуду помыть надо, конечно. :)

Ну ладно, мы тоже миски моем.  :P

0

22

Да у меня вообще педалирование темы "сбалансированности" питания вызывает большие вопросы и сомнения. Очень мне это по сути напоминает мульку с отсутствием холестерина в растительном масле - чисто рекламная фишка.

0

23

Кстати. Меня не много смущает в продукции Тит-бит, что при ее изготовлении используется перекись водорода. Если кто видел их вкусняшки, они прилично выглядят, беленькие такие, в отличие от подобных. Ну у зверушек кости и хрящи не белые же! По словам производителя для придания «воздушной» структуры некоторым лакомствам TiTBiT (ножки, лапки, изделия из кожи, хрустики, лёгкие, наборы для дрессуры) применяется очень слабый раствор перекиси водорода.
Мы поэтому не злоупотребляем особо.

0

24

Фрося Бурлакова написал(а):

Да у меня вообще педалирование темы "сбалансированности" питания вызывает большие вопросы и сомнения.

Во-во! Это точно также, как и про раздельное питание или про вегетарианство.

0

25

Мы тоже - поэтому. Бог его знает, что там за технологии. (Это про готовые вкусняшки.)

Отредактировано Фрося Бурлакова (30-06-2011 16:41:23)

0

26

Фрося Бурлакова
А еще про один миф или фантастику  8-) : нуждается ли собака на натуралке в дополнительных витаминах? На сушке не надо вроде как, ну если только для каких-то целей.

0

27

А вот я тут не остановилась пока ни на чем окончательно. Знаю 2 противоположных мнения:
- Витамины в таблетках обогащают мочу и карман фармацевта.
- Витамины в таблетках усваиваются так же хорошо, как и из продуктов питания. (И даже лучше, и СБАЛАНСИРОВАННЫЕ формулы, и бла-бла-бла.)

Я в этих темах плаваю, поэтому склонна полагаться на нашего доктора, а она считает, что если нет проблем, то дополнительные витамины взрослым собакам, получающим сырое мясо, овощи и зелень, особо и не нужны, но не возражает против курсов пару раз в год для очистки моей совести, при этом рекомендует искать витамины, произведенные из натурального сырья. %)

0

28

Фрося Бурлакова
Все как у людей прям!  8-)  У нас врачи в клинике считали, что нет необходимости употребления витаминов летом, осенью и зимой (если только нет показаний для их применения). Авитаминозов вообще не бывает, это как же себя надо довести до такого состояния! Бывают по весне гиповитаминоз, но опять же не у всех. А так лучше кушать побольше овощей, фруктов и зелени, и все будет ОК!  ;)

0

29

Пока есть времечко решила продолжить тему.

Уход за шерстью. Про косметику писать не буду. Здесь есть отдельные темы. Только общие советы.
Мытье: щенков лучше мыть до года щенячьими шампунями.
При мытье щенков и взрослых собак желательно использовать кондиционер после применения шампуня: снимает статику, меньше собака пачкается и колтунится, шерсть смягчается и быстрее растет. Но не только быстрее, а более густая и здоровая, без сеченых кончиков и не пересушенная. На сухость шерсти влияет много факторов: погода, центральное отопление и т.д.
Мыть собаку надо по мере загрязнения, но не реже одного раза в три недели. Если разрешается спать на диване и с хозяевами, то и чаще. А еще все зависит от времени года. В непогоду и по весне, когда пылюка, они и пачкаются чаще.

Расчесывание:
Расчесывать лучше один раз в три дня. Приучать со щенячества, тогда собака будет к этому относится спокойно, да и если это делать регулярно (тем более много времени это не занимает), проблем не будет, так как не будет колтунов. Лучше на сухую шерсть не расчесывать. А перед этим взбрызнуть его специальным кондиционером для расчесывания или развести его самим из обычного кондиционера для мытья, только сделать его очень разбавленным. Еще грумеры советуют использовать обычную дистиллированную воду. Уж не знаю, как на счет дистиллированной воды, но не из-под крана главное.

Расчески: необходимо два вида - пуходерка и расческа-гребень (так назовем)
Скажу, что не рекомендуется: пуходерки у которых на концах зубчиков имеются шарики (жутко сечется волос от них и шерсть портится!)
У меня пуходерок четыре точно, но мои самые любимые это Крис Кристенс (размер МК VI) и Питерский самодел.
Крис Кристенс очень хорошо подходит, если собака стрижена, а Питерская отлично вытягивает шерсть и если собака заросшая, то очень хорошо прочесывает.

Крис Кристенс
http://shot.photo.qip.ru/20081Ib.jpg

http://shot.photo.qip.ru/20081Ic.jpg

Питерский самодел
http://shot.photo.qip.ru/30081I9.jpg

http://shot.photo.qip.ru/10081Ia.jpg

Фирму не помню (моя любимая)
http://shot.photo.qip.ru/30081Ij.jpg

Китайская (пользуюсь крайне редко)
http://shot.photo.qip.ru/30081Id.jpg

В ценах это где-то надо от 1000 до 1700 и выше. Лучше один раз потратится на хорошие расчески, чем периодически их менять, так как дешевые расчески уже через несколько месяцев приходят в негодность и плохо прочесывают шерсть (из личного опыта). Конкретно на этих расческах я не настаиваю, есть много фирм, наверняка не хуже, чем мои.

Питерский самодел стоит где-то 700 рублей (тоже бывает разных размеров)
Крис Кристенс я покупала за 1500 рублей
Голубую расческу я покупала за 200 рублей
Ну а китайская стоила что-то в районе около 100 рублей (от нее электризуется шерсть)
Ну и китайские пуходерки стоят от 200 и выше (тоже в зависимости от размера, а самое главное от магазина. Очень многие увеличивают цены на 100% и более, особенно на выставках)

0

30

Питерская нашего размера сейчас стоит 950 рублей.

Расческа с голубой ручкой мне тоже очень нравится. Фирма Hello Pet, та же, что и вторая расческа.

0