Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Бедлингтон Музей » Знаменитые Бедлингтон терьеры Мира


Знаменитые Бедлингтон терьеры Мира

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Интересно! :)

0

12

В 1820г Mr. Howe, из Alnwick привез в селение Бедлингтон (в 12км севернее Newcastle) суку по кличке Phoebe. Она была известна как Ned Cotes's Phoebe (или Coates).
Phoebe была сукой черного окраса, с характерными конечностями и светлой «шапочкой» на голове. Ростом около 13in. и весом 141b.

В 1825г она была повязана с Anderson's Piper. Плодом этого союза и стал Young Piper, БЕДЛИНГТОН ТЕРЬЕР как таковой, поскольку Mr. Aynsley (также пишут Joseph Ainsley) ВПЕРВЫЕ дал такое название породе.
(до этого собаки данного типа назывались по-разному: Rothbury Terriers, Northumberland, Northern Counties, Rodbury и Northumberland Fox Terriers).
В те времена в Англии было распространено давать названия породам от мест их проживания и разведения.
Т.обр., честь современного названия породы обычно приписывают Mr. J. Aynsley.

Joseph Aynsley

http://img849.imageshack.us/img849/2952/history6a.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Обе эти собаки (Фиби и Пайпер) были потомками кобеля "Old Flint", принадлежавшего сквайру Trevelyan.

0

13

В своих исследованиях Ширли Дэвис (питомник "Honeymist")  достаточно убедительно развеяла мифы о Бедлингтоне, как «шахтерской» и «цыганской» собаке. Первые шахты (1897,  1867 и  1913гг) вблизи селения Bedlington появились существенно позже 1825г, с которого уже ведет свой отсчет название породы.
Заводчиками были состоятельные по тем временам люди: фермеры, священнослужители, каменщики и т.д.

0

14

Да, и я с удовольствием почитала и посмотрела на фото  предков! :)
Надежда Анатольевна, спасибо! :love:

0

15

Ноби
Марина, мне тоже интересно :)

0

16

Другими значимыми заводчиками, внесшими вклад в развитие породы во времена  Aynsley, были Thomas Thompson и William Clark.
Ширли Дэвис очень подробно останавливается на еще одной знаковой фамилии:  'Life' of James Allan, a Northumbrian piper, 1818 ("Жизнеописание Джеймса Аллана, Нортумберлендского волынщика", опубликованные в 1818г).  Ранее  Алланы считались родственниками Yetholme-цыган, и Piper родился около 1730г в лесах Ротбери. В настоящее время  установлено ( Ширли Дэвис, по материалам книги, опубликованной ранее 1800г), что WILLIAM Allan был отцом «Piper (James) Allan", и сам держал нескольких терьеров. Согласно книге, Old Will родился в  1704 в Bellingham, Northumberland. Никаких указаний на то, что его семья была цыганами, к книге не найдено. Согласно упомянутому жизнеописанию они были в основном фермерами.
"Именно "Old Will" был владельцем собак, своих фаворитов, которых звали Peachem (иногда называют Hitchem), Charley и Phoebe. Совершенно очевидно, что не смотря на выгодные предложения (50 гиней по тем временам была очень большая сумма), он откызывался продать какую-либо из них.  Это Old Will, согласно книге, мог сказать: «Когда мой Peachem открывает пасть, я всегда смогу продать шкуру выдры».

"Old Will" умер в 1779 и был предан земле на Церковном кладбище рядом с часовней церкви Netherwhitton Hall, Rothbury. Здесь и была найдена могила одного из первых заводчиков бедлингтонов. Netherwhitton Hall состоял из собственной часовни, огромного дома, конюшен, помещений для рабочих. "Old Will" был не бедным человеком, если удостоился еще и могильного камня".

0

17

По мнению Ширли Дэвис  самым ранним письменным упоминанием одного возможного предшественника Бедлингтона могут быть Дневники венгерского дворянина Z. Molar, описавшего посещение местечка Rothbury в 1702 и видевшего собаку, похожую на венгерскую борзую с шерстью ягненка и ливерным окрасом.

0

18

В настоящее время официальной точкой зрения английских заводчиков, нашедшей своё отражение на официальном сайте Национального клуба Бедлингтон терьер Великобритании, и положившей конец длительной дискуссии о происхождении двух пород (либо 'Dandie Dinmont' произошел от Бедлингтона, либо наоборот), считается следующее:
«Более вероятным представляется, что обе эти породы произошли от одного предка. Ранние пометы были представлены обоими типами, как коротконогими, так и длинноногими. Вероятно, тип с короткими ногами отделялся от длинноногих представителей для целей разведения, пока они не зафиксировались как отдельные линии».

Многие заводчики-первопроходцы Бедлингтон терьера использовали разведение "внутри линии (""in and in"),  что закрепило многие из особенностей, которые эти первые заводчики стремились увековечить (закрепить). Чистота породы была тщательно защищена первыми заводчиками, и происхождение многих из сегодняшних бедлингтонов может быть прослежено в Родословной книге Национального клуба БТ Великобритании (Kennel club Stud Books).

http://img843.imageshack.us/img843/4180/history7.jpg

Uploaded with ImageShack.us

0


Вы здесь » Бедлингтон терьер. Интернет-кафе Любителей породы. » Бедлингтон Музей » Знаменитые Бедлингтон терьеры Мира