Наталия написал(а):Нет, каталог не видел, участников не знал. Предположительно... что могут участвовать....
Тогда тем более не понятно. А вдруг придут на других выставках? Или он теперь вообще эту породу судить не будет? А если придет экземпляр лучше, чем тот, которому он отдал бы ЛПП? А еще странно, что за три дня отказался: долго думал и сомневался? Ведь эксперты заранее знают, какие породы будут судить.
Наталия написал(а):Наверное, в каждом отдельном случае есть свои нюансы. А что предупредил загодя - молодец!!!!
Думаю, что да, ведь всего мы не можем знать. Может ему просто так интереснее.
Я когда осматриваю детишек, никогда вначале не читаю заключение других специалистов, которые смотрели до меня, чтобы их мнение не откладывалось на моем, не осознано. Потом читаю, и даже могу с чем-то порой и поспорить, потому как иногда такие перлы бывают! Но это так... лирика. Делаю так, чтобы не выискивать у ребенка то, что указали до меня, а объективно провести осмотр, основываясь только на своем мнении. А в целом, мне так интереснее, в какой-то мере проверяю свои знания, если специалист смотревший до меня, очень грамотный. Точно также очень люблю, чтобы после моей работы смотрел тот же грамотный специалист, который смотрел до меня. В таких случаях и результат эффективнее.
А вот еще отзывы про этого эксперта:
"Его судейство вызывает пагубные последствия - после него как то очень бледно смотрятся другие эксперты
Очень хочется всегда ходить только под таких экспертов, как Ловенкьер...."
"Саша! тебе в два раза больше повезло, чем мне - ты под его судейством ДВА раза выставлялся...
С удовольствием пойду еще и не раз под его экспертизу! как только случай предоставится."
"Произвел неизгладимое впечатление оба раза на двух выставках. Смотрит на все: психика, шерсть-окрас (бело-черным под ним сложнее), цвет глаз, движения, конституция, выражение морды, кураж, хендлинг. Очень толерантен, дает подробное описание. Ньюфов обожает! Хорошо бы знать английский, когда выставляешь собаку под его судейством т.к. перевод, как правило, более скупой чем оригинал."
Почитав про него отзывы, самой захотелось сходить под его экспертизу.